經過一個多月的緊張努力,寂靜禪林資訊部會訊小組終於編輯完成了第一份反映與報導寂靜禪林活動近況的會訊。對寂靜禪林的發展而言,雖不足十頁的「寂靜會訊」,郤也蘊藏了相當長遠的意義。

「寂靜會訊」是對內部流通的,萌發編輯的因素,是為了傳達某些程度上的訊息、預告活動及為寂靜禪林發展的歲月留聲,對象主要是內部僧團成員、贊助人及關注我們的各階層的社會人士。

由於寂靜禪林秉持不拘一宗一派,為了「正法久住」的理念而奮鬥努力。從今年初的僧團大會議決,管理委員會的囑付交待,其中幾項重大任務正在風風火火推行中,有些輕而易舉面對,有者較為艱辛擔負;從五月開始的與慈音寺、大悲寺聯辨的園遊會,第三屆結夏安居,「法雨普降」巡迴弘法到年底的弘法大會等一連串大型活動,平心而論,幾乎每一項都不可等閒視之,願大家懷著一夥願意在學習中成長的心情以對之外,也感恩每一份因緣的促成,讓我們彼此造福修慧。「利他中完成自利」是一種犧牲奉獻與感恩惜福的古道熱腸。因此,我相信這一年內的活動,已足讓寂靜會訊編輯小組工作人員不感寂寞;從活動預導、佛法開示筆錄等分類工作,也肯定內容將是鏗鏘有效,擲地有聲,稿源充沛的。

忙完了第一份,暫且先揮把汗、喘過息來歇會兒,再過不久又需再抖擻精神鍥而不捨地面對下一期。春江水暖鴨先知,參與「寂靜會訊」小組的工作人員,是最先掌握與瞭解發展近況及體會其中艱辛的一群「先知」,辛苦大家了!

(載自寂靜會訊1)