日期:2015年8月30日

地點:寂靜禪林

主講:開印比丘

講次:一講

2015「解夏供僧、孝親報恩大法會」開示錄音 時間長度:00:12:21
中國地區請點擊此聆聽

摘錄自華僑日報2015年9月9日刊:

寂靜禪林住持和尚開印比丘在開示時,也讚嘆長老等出家眾們,都是在百忙的法務中,抽空來沙巴與大家結法緣,長老從泰北飛曼谷、曼谷飛吉隆坡、吉隆坡再飛來亞庇就只為了與大家結法緣,這也是殊勝的因緣。

他強調,能出生在一個有三寶俱足、有佛陀九分教照耀及有僧團住世的環境,也需有好的果報,才有機會親近善知識,且活到老學到老。他指出,佛陀雖不在世,但法及僧團還在,我們可以向他們好好學習,至於善知識到處都有,有些人身業好、威儀好、口業好、或是身、口、意業皆好,他們的優點都是值得我們學習。他勸請信眾在未達到涅槃之前,都要努力修行,提升內在的財富及個人的福德,以便生生世世投胎到有佛法的地方,對於那些有感恩心及對自己修行有信心的人,是不會墮入地獄的。他強調,相信大家都能感受到佈施所帶來的好處,讓我們繼續行善除惡,累積功德,以保護內心的潔淨。

歡迎瀏覽 2015年解夏供僧、孝親報恩大法會報導