日期2012年1月8日
地點寂靜禪林講堂
時間:9:15am~2:00pm
9:15am 迎賓
9:30am 揮毫/茶席
11:00am 午齋
12:00pm春聯結緣/喫茶去

活動:揮春、品茗、隨喜賑災

#備有素食午齋招待及日曆結緣,歡迎與會者衣著中國裝出席,讓此雅集增添新年氣氛!#

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
寂靜禪林將於本月八日(星期日)上午九時卅分至下午二時,舉行新春雅集及作品展,廣邀書藝界友好及佛友歡聚一堂,共同感受壬辰春節的中華文化氣息。

寂靜禪林住持開印比丘,將在雅集上展出八件在台灣「百福莊嚴」書藝展曾展出過的精品,其他展出的作品有台灣如撿法師的墨寶、方圓書法及陶刻總監顧躍鳴先生的書法作品,高雄書藝界的兩張小書法賀詞等。

亞庇書藝界同好及書法家如陳湘榮、范孝宋、拿督張志剛州議員、黃文章、駱文輝、鄧百顯、許兼逢等人也有作品供當天展出。

當天的高潮節目,莫過於書法家們當眾揮毫,並寫揮春與大眾結善緣。

為締造會場的文化氣息,茶友們將擺設茶席,以茶會友,使與會者皆能感受到會場所洋溢的濃郁中華文化氣息。

屆時沙巴茶王曾國揚以及禪林第一屆中華茶道結業生,將在會場為大眾泡茶,並與茶友切磋茶藝。

禪林與往年一樣,在歡慶新春佳節不忘苦難眾生,準備在現場為請揮春或春聯的大眾,製造隨喜賑災的善緣,以將所有現場籌獲的款項,悉數捐獻台灣慈濟功德會充做賑災用途。

凡出席當日活動的大眾將獲贈送禪林精美日曆和春聯,日曆乃送完為止,當天的節目是由上午九時卅分開始,由開印比丘及眾書法家當眾揮毫,大眾可以隨興欣賞展出的作品、向書法家邀揮春,或品茖等,佛友在活動中亦可做親切交流與祝福。

禪林大寮將準備素食午餐與大眾結緣,禪林書法班歡迎所有出席者皆穿上唐裝出席,一起營造當天的濃郁中華情節及文化色彩。

文/靜念