經過八個月每月一次的上課,南傳菩薩道與阿含經讀書會的同學在10月9日這天出席了結業儀式,儀式之前同學們還相約到禪林煮午齋供僧及供眾,能夠身體力行親自參與佈施,親身體驗南傳菩薩道書中所提到的佈施時要細心地準備,確保食物是新鮮清潔有益的,佈施之前的策劃採購安排,以恭敬心手授食物,這一堂實踐課讓同學們有機會把上課所學的應用在生活中,大家滿心歡喜。

這兩班讀書會的上課方式是老師預先把課程安排好,同學們在上課前須自行安排小組討論及預習,上課時由各組分別報告,老師則扮演引導的角色,引領同學們通過閱讀建立本身的正知正見,這樣的方式與有別于傳統的講課方式,讓同學有機會思考討論,厘清本身的見解,也能培養同學的感情。一些同學因不能適應這樣的方式而中途停止,好可惜啊!但也有些同學如秀華姐及瓊珍姐等雖然在看經文時會面對一些理解上的困難,還是堅持不放棄直到結業,這種精神值得大家學習。

淨宜老師感謝教育部給予機會帶領阿含經讀書會,承擔這份職事讓他有機會更深入經藏。老師也讚歎同學們的學習精神。

淨永老師則以增支部四輪的故事與同學們共勉。我們能居住善處、依止善人更要自行規律,常用佛法來規律自己的生活、用正法來莊嚴自己。而因為大家過去世修習的善業所以現在有學習佛法的機會,大家要更精進不放逸於止惡行善矣。