佛學的感想?哈哈,令我印象最深刻的,是師父最不喜歡人們說佛教是個迷信的宗教。師父甚至還以字典的定義證明,把佛教和迷信劃上等號是錯誤的詮釋。

能在這70億人口的星球遇見師父,並上師父所教的佛法課,我們與師父應該稱得上是有緣吧!

以後別人問我們什麼是佛教,為什麼我們被稱為三寶弟子,何謂三寶時,我們再也不會無從回答了。

從師父那裡,我了解到,也發現佛教與其它宗教相比,可謂更勝一籌,因為它更是一種智慧。學佛的,都會比別人看得更透,待人處事更懂得感恩,珍惜與看得開。

雖然如此,還是蠻可惜的,畢竟沒什麼機會到禪林上佛法課。希望以後能有機會再與師父和佛學結緣。

師父在我們的每顆心田播下了種子,一顆千百年來世代相傳的,一顆象徵智慧的種子,希望師父能再接再厲,把這些種子埋在更多人的心理。

師父,謝謝您!

文 / 胡惠森

N.S. Kem Sinar Jaya Kota Beluk,國民服務營學員共有41位。

監院泉平比丘與N.S. Kem Sinar Jaya Kota Beluk營員合照。

N.S. Kem di Bawah Bayu Tampalori, 國民服務營學員共有53位。

監院泉平比丘在講座後,與N.S. Kem di Bawah Bayu Tampalori營員合照。

營員芷晴所繪製的寂靜禪林。