文/靜瑋(中國大陸來馬來西亞培訓的學者)
這次慈心禪三是我盼望已久的,能夠在禪林集中幾天的時間學習和感受禪修對我來說機會很是難得。能夠有幸親聞法師的慈悲開示,也讓我受益非淺。

整體感受一是對慈心禪有了更多切身的體驗,瞭解到了一些相關的法理;二是對修行者的生活有了更深入的體會。生理上的反應一是幾乎每次打坐都會發熱出汗,二是沒想腿越盤越痛,最後不得不經常換姿勢,才知道打坐不僅是對心理,也是對身體的一種磨煉。

雖然這次禪期時間不算長,但讓我體會到了當慈心滿滿時的喜樂和輕安,那種將嗔念暫時去除時的輕鬆和溫暖。以前從沒有想過要對傷害過自己的人報以祝福和感恩,當打破這層阻礙後,有一種放下後的釋然。我想這些感受會對我今後的生活和工作都會產生較大的影響。

感謝禪林為大家提供了這麼好的環境和服務,也特別感謝法師為我們宣道講法。能夠在大馬結識禪林,結緣佛法,是我這半年此行的最大收穫。

相關鏈接 :慈心禪三報導