日期:2020年8月30日(日)
時間:9:30a.m.-10:45a.m.

寂靜禪林Youtube官方網站 寂靜禪林Facebook 

今年新冠肺炎疫情的爆發,導致宗教道場無法如常聚眾進行宗教活動,寂靜禪林今年8月30日(日)的佛歡喜日、孝親報恩大法會慶典將改為在網路直播,祈願新冠肺炎疫情速速止息,眾生離苦得樂,誠邀您及家人一起來虔誠聆聽開示、誦經祈福。

佛陀時代,出家人每年有三個月聚居一處的安居,由於出家眾精進修行,道業增進乃至證得道果,佛陀因此感到歡喜,所以安居結束(農曆七月十五日) 的這一天稱為「佛歡喜日」。

農曆七月的中元節也是華人一年一度祭拜祖先,以孝親報恩的心感懷祖先的吉祥日。

在這殊勝的節日,您也可依佛陀的教導,作布施、分享佛法、隨喜等福業,並將這佈施、供僧、聞法過程中生起的善心迴向給累世父母及一切怨親,猶如河流之水盈滿了海洋,就像這樣,佈施之功德同樣利益了已故的親屬。願所有的不幸皆能轉化,願所有的疾病皆消除,沒有險難及不幸,願生者得福,逝者得以離苦往生善趣。善哉!

線上直播內容計有法音宣揚、僧眾誦經祈福、功德迴向。

屆時身在不同地區的寂靜禪林方丈開仁長老,開印阿闍梨及開律長老將在法音宣揚的環節中為信眾開示佛法,開照長老著的短文「活著來報恩」、「僧還在」唸頌、誦經祝福及迴向。

歡迎大眾於8月30日(日)早上九時三十分登入 寂靜禪林Youtube官方網站 或 寂靜禪林Facebook 

點擊瀏覽 布施詳情  或 致電/WhatsApp 財政部 016-4488715