新春佳節喜洋洋,舉家團圓樂融融 ;寂靜禪林出家眾於大年初一上午十時,為信眾誦經祈福,祈求世界和平、國泰民安,並祝福大家平安吉祥,同沾新春喜悅。

為迎接新的一年,禪林護法會也邀請斗亞蘭玉皇廟龍獅隊前來呈祥獻瑞,增添新春吉祥氣。約六百公眾人士趁此新春佳節,舉家大小前往禪林共渡一個美好的大年初一。

舞龍及醒獅採青節目是於上午九時開始,十時法師們誦經祝福大眾。今年除了準備平安線和大眾結法緣之外,禪林去年分派「平安茶」深獲大眾熱烈反應,今年也再續贈送「平安茶」給大眾帶回家沖泡,全家齊喝增福慧。

禪林今年是向廣州茶源居頂購,永明茶廠發酵的2007「特級.布朗山茶」,以發給大眾。

禪林在每年一度的新春團聚中,亦舉行門戶開放,邀請佛友、附近的友族同胞與公眾人士同慶華人農曆新年;同時備設茶點及午齋(上午十一時)招待各界,大眾也可以香花水果供佛或攜帶素食齋僧,以廣種福田。

於農曆新年,一家老少到寺院上香,親近善知識、或參與誦經祈福等活動,已成為華人的部份傳統習俗,信眾及佛友們亦可藉此新春團聚的機會,互相拜年及問好,以增進情誼。

文/靜念