想體驗生活禪嗎?2020年2月,有3天及5天的禪修課程,由寂靜禪林僧伽董事-開律長老親自指導,名額有限,趕緊報名吧!

「心得清靜時,無處不是禪!」我們在日常生活中,常被一波又一波的凡塵俗事纏身,如何在繁忙及千遍一律的瑣瑣碎碎中,覓得一絲清靜?讓心不受外境的影響,而使日子過得更愜意?

佛法在世間,禪修更不離生活,長老希望透過幾天的指導,能協助大家可以把正念之法,運用在每一天的生活上,學習如何將禪修與生活融合為一,簡單的說是將「禪修」人間化。

該課程也將讓學員體會戶外禪,接觸忘失已久的內心之大自然以及學習八正道。

在家弟子每一天在生活、工作上,都有著無數壓力,逐漸地使自己迷失了方向,歡迎大家趁著週末假日,一起來參與如何保持正念,為自己生理與身心得到調整。

透過幾天的學習,希望大家可以把正念之法運用在每一天的生活上。此次的課程內容能讓我們如何將禪修與生活融合為一,將「禪修」人間化。此外,課程也有讓我們體會戶外禪,讓我們接觸忘失已久的內心之大自然以及學習八正道。

每一天的生活上,工作上都有著無數壓力,逐漸地使自己迷失了方向。趁著此週末假日,讓你我一起來參與正念這堂課,為自己帶來生理上以及身心上的調整。歡迎18歲以上報名參加,報名截止日期為2月15日或額滿為止。

「生活禪」禪三 ,分為2段進行 已截止報名
第一段:
日期:2月21日(五)

時間:7:30p.m.-9:30p.m.
地點:教育中心

第二段:
日期:2月22日(六)及23日(日) 
時間:9a.m.-5p.m.
地點:教育中心

「生活禪」禪五 ,分為3段進行 已截止報名

第一段
日期:2月21日(五)

時間:7:30p.m.-9:30p.m.
地點:教育中心

第二段
日期:2月22日(六)及23日(日) 
時間:9a.m.-5p.m.
地點:教育中心

第三段
日期:2月23日(日)-25日(二) 
(23日6p.m.報到,25日5:30p.m.離營)
時間:9a.m.-5pm
地點:寂靜禪林

報名資格:   
1)凡有興趣及18歲以上
2)通曉中文
3)全程參加

截止報名:2020年2月15日
錄取名額:40位
費用:隨喜贊助
備註:2月22日&23日的午齋自費。

詳情聯絡:靜雅 010-3456000(1p.m.-5p.m.)

 

開律長老簡歷:
~1989年依止檳城洪福寺文建長老披剃出家。
~1990-1993年就讀馬來西亞佛學院。
~1993年在台灣新營妙法寺受三壇大戒。
~1993-1999年到台灣福嚴佛學院深造。
~2000年~2013年到各國參學:緬甸、韓國、法國等國家,主要是以禪修為主。
~現任沙巴寂靜禪林僧伽董事會成員。

曾在幾位禪師座下學習:
1. Pa-Auk Taw Sayadaw (帕奧禪師) 緬甸
2. Sayadaw U Tejaniya (德加尼亞禪師) 緬甸
3. Sayadaw U Janaka (恰宓禪師)緬甸
4. Zen Master Seung Sahn disciple Late Mu Shim Sunim(崇山禪師弟子無心法師)韓國
5. Zen MasterThich Nhat Hanh (一行禪師)法國