日期:2021 年 2 月 7 日(星期日)
時間:2:30p.m.-4:00p.m.
主講:曾廣志博士
主持:林秀枝碩士
主辦:寂靜禪林
聯辦:三慧講堂佛法研修會

聆聽方式:https://www.facebook.com/santavana/live/

詳情聯絡:淨宜 +6016-8150878 或 FB 寂靜禪林

新冠肺炎疫情已經蔓延超過一年,各方還沒有看到疫情何時能夠終結。這疫情的廣泛 和不確定性,影響了民眾的生理和心理健康。不幸感染患病、居家隔離、行動和社交 的限制、家庭關係、經濟壓力和國家疫情管理政策等都可能帶來負面影響,導致身苦 心累,引發各種的症狀和情緒如軀體疼痛、食慾不振、消化不良、恐慌焦慮,精神不 振、心神不安、坐臥不寧等。

在這紊亂的狀況下,心理健康與身體健康一樣重要,特別是在嚴峻局勢中,心理健康 需求尤為關鍵。我們可以如何自我調節調適,確保身心皆健康安穩呢?

讓我們一起來聆聽這疫情系列講座二:【疫情下的身心壓力和調適】。我們很榮幸能 夠獲得遠在澳洲的曾廣志博士為我們分享。曾博士廣受邀請於馬來西亞,澳洲,台灣 和新加坡等地分享生死學,身心心理輔導和醫學教育等的課題。曾博士目前擔任澳洲格里菲斯大學(Griffith University)醫學院高級講師,高雄醫學大學與佛光山南天大學客座副教授,研究領域包含:生死教育、醫病溝通、與醫療人際學。此外,曾博士也擔任國際佛光會檀教講師 聯誼委員會副主任委員。

很難得的是林秀枝碩士(熊媽媽)已經答應主持這場講座。林居士是馬來西亞註冊與 執證心理輔導師,也是愛心樹家庭成長中心創辦人之一,常受邀主持心理輔導課程。多年以來,林居士都奉獻於巴生濱海佛學會擔任周日佛學班老師。

我們期待大家的參與。

祝願大家吉祥安康快樂。