趁著國慶日假期,幾位護法相約到禪林供僧,藉此機會修習福業以慶祝國慶日。佛陀教導弟子們要學習報四重恩:即佛恩、父母恩、國家恩及眾生恩。我們能夠生活在安定和諧的國家中,並且有機會到道場親近善知識,這些都是有眾多的善因緣促成,而不是理所當然的。所以應對國家存有感恩的心,常常製造讓自己有報國家恩的機會,法師們盡心盡力地為佛教奉獻,教導並指點我們,讓我們有機會學習殊勝的善法,我們也應感恩法師們的教導。在日常生活中我們應時時刻刻把握時機報答國家恩及佛恩。
 
靜慈準備了義大利面供僧,所以其他人也配合以西式餐點供僧,護法會會長淨宜準備了沙拉,靜傳則準備濃湯及水果,月芳也煮了一道本地特色菜供僧。在過程中,大家以充滿正念和歡喜的心準備,同時也用心地將食物擺設好,務必呈現最好的食物來供僧。
 
用餐後大家到客堂與方丈喝茶聖法談聯繫法情,這過程中大家都累積了無數的善心。在簡單的活動中有機會修習服務、佈施、分享、隨喜等福業,將平時上課所學習的佛法用在生活中,真是難得。護法們渡過了一個歡喜的國慶日。
 
文/靜傳 2019年8月31日(六)