3月29日
「禪一共修會」於每月最後一個星期日共修,本日開印比丘為共修大眾開示「《慈經》管鑰」系列之第一講。

3月25日
禪林及鄰村近期飽受電力不穩之苦,數以萬元的電器蒙受損壞。經過投訴與交涉,沙巴電力局終於採取行動給予回應,停電三小時進行徹底檢查。

3月22日
興都教宗教師Samy教做印度餠
位於Kota Belud 的Sri Sivam Temple興都教宗教師Samy再訪禪林並,指導如何製作道地的印度餅。

監院泉平比丘為禪林建設勞心勞力,忙碌多年。而今工程圓滿,監院終能卸下重任,稍作休息後,將再邁開僧涯規劃的另一個歷程。今日在住持及大眾的殷切祝福中,告假下山前往加拿大,稍後將前往緬甸靜修。

3月17日
開印比丘前往砂拉越州南區及中區展開巡迴弘法活動,隨行者有空妙比丘尼及張思英居士。

3月16日
禪林為住眾設立一醫療室,並獲刁吉亭醫師及顏愛心醫師特於冗忙的醫務中,抽空前來為山上住眾義診,二位醫師讚賞此醫療室設施周全齊備。兩位醫師均來自西馬霹靂州,刁吉亭醫師畢業于中國天津中醫大學,獲針灸醫學碩士學位;顏愛心醫師是中國山東中醫藥大學之中醫婦科博士,也是下霹靂佛教會主席。

3月15日
山打根書藝協會主席薛君毅居士及劉曉莉居士,於禪林舉行「佛化婚禮」,觀禮者約一百人。新人於沙門樂住大禪堂,恭請住持開印比丘祝福這菩提眷屬緣。

3月14日
普陀寺主席黃共森居士率同多位理事幹部蒞訪禪林,實地了解禪林圖書館之管理細節,以為貴寺計劃中的圖書館收集資料。

3月1日
住持開印比丘及監院泉平比丘,偕同西馬太平繼程法師及臺灣嘉義皓月精舍住持如智比丘,以及20位居士前往中國雲南省,展開為期12天的「禪茶之旅」。此行除了參觀茶園、茶廠,也參訪了雲南佛學院等多個佛教道場。在了解茶廠與茶商一些令人感歎的經營手法後,住持對「誠信之道」特感珍重。繼程法師則於雲南佛學院,進行一場引人深思的隨喜開示。