2019年6月16日至7月14日開印阿闍梨在寂靜禪林依經為主及注釋為輔的身受心法完整指導四念住禪修。共有28名來自各地,如美國、加拿大、中國、台灣、新加坡、西馬、砂拉越及本州的學員參與,其中四分之三是在家居士,他們每天都在早課後受持八戒。

每週一至五的上午八時是方法指導(後兩週六再補加課—可以不必標上)。在這22堂方法指導課程裏,學員們依次第先修習身念住-安般念、四界分別、三十二身分、十不淨、(威儀路、正知。)

每逢週一至五晚課後是開印阿闍梨續講(攝阿毘達摩義論)第九章之止觀。這是自2013年安居開講的課程,至今歷經六個年頭,每一年安居有10~20講不等,有的一講一小時,有的近於兩個小時一講,長短不一。這約一百講的開示,開印阿闍梨有補充和徵引了一些契經、覺音的注釋以及 《攝阿毗達磨義分別疏》(Abhidhammattha-vibhāvinīṭīkā)及針對一些晦澀難明和有異議的地方作了回應和處理。這些開示檔案及講義,經已成立編輯小組進行校訂工作以發佈流通,敬請留意寂靜禪林網站及fb訊息。

學員們都是老參-曾參加至少7天以上的禪修課程,因大家都懂自律故而開放禪修地點於沙門樂住大禪堂、法堂、講堂或尼界小禪堂讓大家用功。

這些來自各地的出家眾及在家居士們能放下手頭上事務、全程禁語及暫停使用手機與他人聯繫,以恭敬心認真遵循開印阿闍梨的教導次第修習四念住禪法,這難得的因緣實在殊勝,sādhu!