一、宗 旨: 親近善士、聽聞正法、如理思惟、法隨法行。

二、目 標
(一)掌握依安般念作止觀修學方法與次第
(二)學習禪修在日常生活中的應用

三、指導老師: 開印比丘

四、日 期:2011年5月20日(9am報到)~5月29日(5pm離營)

五、地 點: 沙巴.寂靜禪林

六、課程內容:坐禪、行禪、開示、小參。

七、參加資格:曾參加安般念禪七、通曉中文、精神狀況健康者。

八、錄取名額:50位

九、報名須知

1)表格索取處:
a)寂靜禪林網站 表格下載
b)電子郵件洽詢 E-mail:wongjosep@gmail.com
c)亞庇行政中心
d)親至寂靜禪林索取

2)截止:即日起接受報名至2011年5月6日

3)詢問處:寂緣居士 電話:013-860 8880 傳真:088-262957

4)請以電郵、空郵或傳真方式寄回填妥之報名表。空郵請註明:
2011年止觀禪十籌委會 收
地址: C/O SABAH DIAGNOSTIC CENTRE, Lot 14, Blk D, Grd Flr, Kg.Air, SEDCO Complex, 88800 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia.

5)報名表寄出後,請主動來電確認函件是否寄到。

6)經主辦單位審核獲錄取者,將予電話/電郵通知。

7)請主動來電確認是否獲錄取。

8)逾期報名者,恕不受理。

十、備註
1)錄取者攜帶之物品:寬鬆素色衣褲(長褲)、護膝巾、禦寒外套、拖鞋、 雨傘、手電筒、水瓶、筆記簿、文具等。(本地學員可自備臥具)

2)每日受持八戒,請勿攜帶貴重物品。

3)務必遵守寂靜禪林規則及禪修老師所指導的方法。

4)臨時不克參加者,請即時通知主辦單位。

5)學員必須全程參與,切莫遲到早退,擅自離營。

6)本活動經費,歡迎隨喜贊助,共結勝緣。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

佛陀提倡透過習禪培養定力及開發無限潛在的智慧,從心的訓練而達到邁向解脫的目標; 寂靜禪林為了加強學員更熟悉安般念的止觀修學方法與次第,將於五月廿日至廿九日舉辦2011年「止觀禪十」,歡迎凡曾參加安般念禪七、通曉中文、精神狀況健康者報名參加。

寂靜禪林住持開印比丘將親自指導學員掌握安般念的止觀修學方法與次第,以訓練學員即使在日常生活中,亦能時時保持正念,並有能力照觀自己的起心動念。

「止觀禪十」營是在寂靜禪林舉行,課程內容包括坐禪、行禪、開示、小參,禪十報名截止日期為今年5月6日,有意參加者可以向寂靜禪林網站:www.santavana.org下載報名表格,或電子件洽詢E-mail:wongjosep@gmail.com或到亞庇行政中心及寂靜禪林索取表格及報名。

任何詢問可聯絡寂緣居士(013-860 8880),報名表格填妥後可傳真至:088-262957,或交到甘榜亞逸實果商業大廈D座底層門牌十四號SABAH DIAGNOSTIC CENTRE。

開印比丘為斗亞蘭人,於十二年前由台灣回國即在沙巴州積極推廣禪止觀禪法,廣播菩提種子,使座下的三寶弟子有機會修學原始佛教系統的禪法,透過解行並重,深入止觀,而熟悉自己的五蘊身心及起心動念,並從心念上善以抉擇自我調整,時時保持正知正覺,由禪而入法味,得輕安自在。

開印比丘由去年開始,應信眾之邀到美國弘法利生,推廣佛法及指導止觀禪修,今次回沙乃依佛制,與國內外僧眾聚集在寂靜禪林進行三個月的結夏安居,一起互相策勵,精進禪法及增長道業,法師利用此殊勝因緣,為舊佛友復習禪法而特開辦「止觀
禪十」,希望佛友們能把握機會,一起到設備已完善的清靜道場,透過禪十的共修力量,發勇猛心以累積解脫資糧。