一、說 明
行者(yogI),一般泛指修行人,或住在寺院而未剃髮的修行人。世尊在《中部65.跋陀和利經》提到法行者(dhammānusārin)及信行者(saddhānusārin),這裡的行者(anusārin)是指隨順於法、隨順於信的修行人,通於在家或出家。

行者體驗營的內容,與一般重上課、樹立正見的聞思教程不同。本營除了讓學員體驗安住寺院並受持八戒的近住男、近住女修道生活,也特別強調「解行並重」的活用性。學員每天將親近善士、聽聞佛法等的聞思法義轉化為實踐──改過惡習、端正品性、服務奉獻乃至實修實驗佛陀在《轉法輪經》、《沙門果經》等所說的出家現法利益。

二、宗 旨:體驗寺院生活,培養修道情操及了解出家的真正意義。

三、師 資:開照長老、開印比丘、泉平比丘、禪戒比丘尼、禪正比丘尼、禪孝比丘尼

四、日 期:2011年6月5日(2pm報到)至 6 月11日(3pm離營)

五、地 點:沙巴.寂靜禪林

六、參加資格
1)年齡介於18歲至60歲,擁有中文閱讀能力的在家眾。
2)正信三寶弟子,身心健全,及欲體驗佛教行者(yogI)及出家生活者。

七、錄取名額:50位

八、報名須知
1)表格索取處:
a)寂靜禪林網站 下載
b)電子郵件洽詢、索取(E-mail:santavana@gmail.com)
c)親至寂靜禪林索取
2)即日起接受報名,至5月20日(7pm)截止
3)咨詢處:禪正比丘尼 電話:(6)088-968 715 (8-11am或2-5pm),Fax:088-968413
4)請以電郵、空郵或傳真方式寄回填妥之報名表。空郵請註明:
2011年「行者體驗營」籌委會 收
P.O.Box 561, 89208 Tuaran, Sabah.
5)報名表寄出後,請主動來電確認函件是否寄到。
6)經主辦單位審核獲錄取者,將予電話或書面通知。
7)逾期報名者,恕不受理。
8)參加者可選擇落髮(請於表格內打勾)

九、備註
1)錄取者攜帶之物品:禦寒外套、雨傘、手電筒、水瓶、筆記簿、文具等。
2)請勿携帶貴重物品。
3)本活動經費,歡迎隨喜贊助,共結勝緣。
4)臨時不克參加者,請即時通知主辦單位。
5)每日受持八戒。
6)學員必須全程參與,切莫遲到早退,擅自離營。
7)主辦單位備有居士服,自付工本費(一套RM75),需備2套。

註:徵求義工前來發心護持行者營,廣修福業,累積菩提資糧。
sadhu! sadhu! sadhu!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

寂靜禪林將於今年六月五日至十一日舉辦第三屆行者體驗營,即日起歡迎十八歲至六十歲、擁有中文閱讀能力、身心健全、欲體驗行者及出家生活的三寶弟子報名參加,切身感受晨鐘暮鼓的修行生活,在身、心、靈上取得穩定、和諧、安詳狀態。

行者營的宗旨為體驗寺院生活,培養修道情操及了解出家的真正意義。此營的方針,主要是依循佛陀先「端正法」(布施、持戒、修心),後「正法要」(四聖諦—苦、集、滅、道)的教誨,為縱貫世間一切善行而趣向於涅槃的圓滿教法。

行者(yogi),一般泛指住在寺院而未剃髮的修行人,或隨順於法的修行人,故通於在家眾或出家眾,同時也能夠近距離回歸於大自然,在遠能盡覽所有的山水、海洋及島嶼美景;近可聆听蟲兒雀躍的迴響,寂靜禪林將會是一個讓行者洗淨靜心靈染著的修行地。

本營內容,不單提供上課、樹立正見的聞思教程,更能讓學員體驗安住寺院並受持八戒的近住男、近住女修道生活,也特別強調「解行並重」的實踐。行者營的師資有開照比丘、開印比丘、泉平比丘、禪戒比丘尼、禪正比丘尼及禪孝比丘尼。

去年所舉辦的第二屆行者營,參加的佛友紛紛來自本地、西馬,甚從國外遠道而來,為的是能在這一週內,卸下滿身俗務,遠離一切塵囂,親身體驗清靜無雜染的修行生活。營中學員無不全心參與,營後各個滿載而歸,菩提秧苗於焉栽下。

行者營的入營時間為六月五日下午二時,離營為十一日下午三時,需全程參與,並於禪林住宿,活動經費可隨喜贊助。

有意參加者可於寂靜禪林網站www.santavana.org下載報名表格,或以電子郵件洽詢及索取,禪林的電郵地址為santavana@gmail.com,報名截止日期為五月廿日(7pm)。任何詢問,可致電予禪正比丘尼,電話號碼088-968715。