寂靜禪林於上週日(廿三日)舉行的新春雅集,獲得大馬書藝協會亞庇區聯委會成員及佛友們歡聚一堂,一起為迎接辛卯年而寫揮春及春聯。

大馬書藝協會亞庇區聯委會署理主席陳湘榮書法家、副主席黃文章、秘書駱文輝,許兼逢、黃百顯及周季平等循眾要求,輪流登場為公眾及佛友們暢懷揮筆,寫出一幅又一幅各有含義的對聯與揮春,令大眾滿懷高興,一些更是滿載而歸,準備把春聯帶回家張貼,以便把家裡佈置得春意盎然。

寂靜禪林住持和尚開印比丘由美國回沙,在雅集上與沙巴書藝協會同仁一起當眾揮毫寫春聯及吉祥語等,讓大家心生歡喜,台灣晧月精舍住持如智法師亦出席雅集與佛友們親切交流。

一個專為沙巴茶王曾國揚先生而設的茶座,特備了齊全茶具,讓佛友及客人們皆有緣品嚐到曾氏所泡的好茶,紅彤彤的揮春在會場上飄揚、加上茶香、字美、話好,使歡聚一堂的大眾在溫馨的氣氛下,深深感受到春的氣息。

美國羅省高岩佛學社數名理事及佛友隨開印比丘千里迢迢來沙一起出席雅集,當天的客人有來自新加坡、瑞典、北京、哈爾濱及西馬等,大家在一片歡喜中賞字、品茗話家常,並共結殊勝翰墨緣。

文 / 靜念