日期           :2019 年 9月16日(一)
時間           :8:30a.m. – 3:45p.m.
地點           :寂靜禪林教育中心,Alamesra
主辦單位   :寂靜禪林護法會
對象           :寂靜禪林四部一會成員及有興趣閱讀「任重道遠」的護法
目的           :提供平台讓禪林僧眾和護法居士互動,促進交流,並肩承擔使命護持禪林,一同續佛慧命,讓佛法久住世間。
導師           :開仁長老
課程內容    :開仁長老主講「福德和智慧」及「護僧的基本認知」、討論、報告
報名           :WhatsApp 或以簡訊方式發送姓名/法名至 012-867 8070

報名截止   :2019 年 9月10日

作者感言:

自一九九六年來台,至今已好多個年頭了,歷經了在家與出家的生活,莫敢妄言有什麼長足的成長,但那份對於佛法的熱忱,始終如一,談不上有什麼對於在家或出家領域的建言,然滿心期許的,就是希冀在家與出家的修行者,能不忘世尊建僧,以及教育白衣的根本精神所在,大家一同來協力盡心地把正法代代的傳遞下去,即便每個角落的光芒微少,但只要光光相映,即可為宇宙帶來無限的光明希望了!

新書《任重道遠》記錄了一些可筆錄下來的成長過程,從中也多少可明白學法心態的應有認知,如今因緣成熟得以出版,淺白的文詞中沒有絲毫的矯揉造作,期待真誠中不會造成眾生的煩惱生因,反而能帶來清涼的法雨,滋潤彼此無所適從的心。

 

開仁長老簡歷

  • 馬來西亞沙巴斗湖人。
  • 1997年依止馬來西亞檳城洪福寺文建長老出家。
  • 1996年至2005年於台灣福嚴佛學院修學初級、高級及研究所課程。
  • 2005年至2018年曾任教於福嚴佛學院、壹同女眾佛學院、慧日講堂、高雄正信佛青會等。
  • 2014年至2018年曾任台灣慧日講堂副住持。
  • 2019年接任馬來西亞寂靜禪林方丈。
  • 著作:《任重道遠》、《止觀輔行》、《忘己為人》、《如理作意》等。

 

電子書下載:《任重道遠》-對於出家與在家的認知 ~開仁長老著