日期:2019年8月7日(三)
時間:8p.m.-9:30pm
地點:教育中心(ALAMESRA)
主講:法曜長老
詢問處:靜雅 010-3456000(1-5pm)
歡迎大眾出席聆聽,共沾法益!

寂靜禪林八月七日(星期三)舉辦一場佛法講座,邀請美國禪學院、般若寺、福慧寺方丈法曜長老主講「六師外道」,歡迎公眾踴躍出席聞法,同沾法益。
有關講座是在位於ALAMESRA的寂靜禪林教育中心進行,講座是由晚上八時開始至九時卅分。
六師外道是古印度諸沙門教派中,除佛教之外,對六個主要教派的並稱,部派佛教經典裡對這些學說也有描述,合稱「六十二見」,總稱當中的主要思想為「六師外道」。

它對佛教無論在正、反兩方面,都是具有影響的。


法曜長老出生於台灣,年幼時隨雙親來馬,在山打根成長,長老於1987 年於斯里蘭卡出家,於當地兩所大學接受系統的佛教正規教育獲得學士、碩士學位後負笈法國。長老好學不倦,曾留學英國七年,考獲得神學與宗教系哲學博士學位。

長老曾任教於台灣著名的佛學院研究所,主要教授早期佛教經典及比較南北傳阿毗達摩。

長老也曾於紐約市立大學亞美研究機構 (CUNY AAARI) 英文教授上座部的《清淨道論》、說一切有部的《入阿毗達摩論》、以及佛教於西方社會等課題。

並擔任中國廣州中山大學人類學系與哲學系客座教授。

長老目前為美國禪學院、般若寺、福慧寺方丈。也是世界宗教議會 (Parliament of World’s Religions) 的董事。

由於勤奮好學,長老通曉英文、日文、巴利文、梵文、法文、等多種語言,研究專長為說一切有部、上座部的阿毗達摩與唯識學。

長老對婆羅門思想和西方哲學有涉獵,還擴展到與基督教、伊斯蘭教等宗教思想的相關等學者、宗教家及信徒亦多有對話、交流。

除了定期每年於舉辨禪修之外,長老也經常受邀至洛杉磯、西雅圖、芝加哥、波士頓、費城、紐澤西州、馬里蘭州、印第安那州、中國、台灣、香港、馬來西亞等地教授禪修,主要以四無量心與出入息觀禪法為主,安般念和內觀法門為副。

長老今次有緣回來沙巴,並應邀主持有關講座,因緣殊盛,希望佛友勿失此聞法機會,欲詢問詳情者 可撥打010-3456000(1-5pm)與靜雅聯絡。

 

法曜長老簡歷

  • 出生於台灣、成長於馬來西亞。
  • 於1987 年於斯里蘭卡出家,於當地兩所大學接受系統的佛教正規教育獲得學士、碩士學位後負笈法國住。
  • 留學英國七年獲得神學與宗教系哲學博士學。
  • 曾任教於台灣著名的佛學院研究所,主要教授早期佛教經典及比較南北傳阿毗達摩。
  • 曾於紐約市立大學亞美研究機構 (CUNY AAARI) 英文教授上座部的《清淨道論》、說一切有部的《入阿毗達摩論》、以及佛教於西方社會等課題。
  • 曾擔任中國廣州中山大學人類學系與哲學系客座教授。
  • 目前為美國禪學院、般若寺、福慧寺方丈。也是世界宗教議會 (Parliament of World’s Religions) 的董事。
  • 長老通曉英文、日文、巴利文、梵文、法文、等多種語言,研究專長為說一切有部、上座部的阿毗達摩與唯識學。
  • 對婆羅門思想和西方哲學有涉獵,還擴展到基督教、以及伊斯蘭教等宗教思想,與相關等學者、宗教家及信徒亦多有對話、交流。
  • 除了定期每年於舉辨禪修之外,並且經常受邀至洛杉磯、西雅圖、芝加哥、波士頓、費城、紐澤西州、馬里蘭州、印第安那州、中國、台灣、香港、馬來西亞等地教授禪修,主要以四無量心與出入息觀禪法為主,安般念和內觀法門為副。