講座會一「爸媽!請聽我說vs孩子!您知道嗎?」
主講:林艾霖居士
日期:9月3日(五)8-9.30pm
地點:普陀寺

講座會二「男女不同」
主講:吳思敏居士
日期:9月4日(六) 8-9.30pm
地點:慈音寺

《探索家庭、成長自我》工作坊
講師:吳思敏居士
日期: 9月11日(六)~12日(日)1pm
工作坊綱要:
(一)在我小時候~我的成長經驗,
(二)打開我家的歷史庫~家庭經驗探索與整理,
(三)點滴在心頭~家對我的影響
(四)轉沙成金~發掘家庭的資源
(五)分享與展望。

《探索家庭、成長自我》課程,將帶領學員深入家庭歷程,協助學員探尋海平面下冰山的原貌,解開學員孩堤時代對家人、對家的許多迷惑;同時幫助學員發掘家的寶藏及轉化家庭負面的經驗,讓學員能夠帶著原生家庭正面的資源經營目前與未來的生活。

導師將以授課、小組分享、溝通練習、冥想、作業、家庭雕塑等方式引領學員來看到個人的成長旅程,以及個人受家的影響、包括個人平時的溝通習慣,人格特質、價值觀、禁忌等,進而發掘家庭經驗的寶藏,更清楚地認識自己、父母及家人。

凡十八歲至四十五歲願意探索及分享原生家庭,自我成長的人士皆可報名參加。

############################
宗旨:體現佛教的慈愛精神,關懷人文社會和家庭
目標:
(一)加強大眾掌握和建設幸福家庭的理念,精神和技巧
(二)促進大眾關懷和體現人文社會的和諧與安寧
主辦:寂靜禪林
協辦:慈音寺、普陀寺、慈濟基金會、馬佛青沙巴州聯委會
############################

講師簡介:

吳思敏居士
畢業於檳城理科大學社會科學系榮譽學士,心靈清流工作室創辦人,擁有薩提爾模式(Satir)心理治療專業文憑,曾接受台灣〈張老師輔導中心〉 專業輔導及行政訓練,美國TJTA‘泰勒翰生’心理分析合格心理測驗師,結業於台灣〈舞動美麗人生〉舞蹈治療課程、美國National Guild of Hypnotists催眠協會認證之催眠治療師,加拿大靈性心理學及美國知見心理學治療課程,擁有十七年臨床輔導、工作坊、企業培訓課程帶領經驗,同時也是星洲日報北馬版「從心出發」及彼岸法音季刊雜誌「心靈的故鄉」輔導專欄作者。

林艾霖居士
來自馬來西亞的快樂寫作人,愛行走於天地之間,曾任職馬來亞通報、星洲日報記者及法露緣出版社行政兼策劃。也是露臺工作室創辦人。她從事出版業,出版過十三本書,最新著作為「心轉」,拍攝過記錄片:病不難過,音樂作品有「親親孩子心」,為人格性率直,曾經有過一段想走就走的瀟灑日子,拎起背包便無牽無掛浪盡天涯,行萬裡路,感受旅人處處無家處處家的隨性,讓青春歲月絕不留白。她除了出版、著書,也拍攝過記錄片和創作音樂作品,是一位元元經驗豐富的講師。她的樂觀,讓身處苦海的人想從她身上抽取一些快樂的細胞。
近年常常觸動心靈深處,感懷世間疾苦,悲心常在推動社會關懷、文字創作及演講中自然流露,並以年青人的心境融入年青人的世界、在青年及兒童群中散發喜悅,將愛傳出去!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
籌委會原訂於九月十日邀請兩位台灣著名認知心理學博士洪蘭教授及行政院政務委員曾志朗博士為「幸福家庭」研討會擔任主講人並主持工作坊,由於面臨難以預見的因素,造使該研討會被迫展延,籌委會對所有期待該研討會的大眾至於萬分歉意。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欲知詳情請聯絡侯秀英居士
手機:016-8150 878
傳真:088-968 413
Email:sehow06@gmail.com

~~~~~ 歡迎大眾踴躍參加!~~~~~