般若思想,博大精深,加上現存的《般若經》部類,繁雜樣態多,故對於初學或想了解者而言,確實不易。幸好龍樹菩薩曾對《般若經》做過注釋,透過百卷的《大智度論》,可以引領著我們有次第的了解般若思想。其中,龍樹曾說「六波羅蜜是菩薩初發心道」,就是明示菩薩道是以行為宗的。這次希望延續2019年學習前三度的基礎,繼續把後三度(精進、禪與般若)完整的學起來,讓六度的行踐落實於生活,利人利己。
最新訊息@3月1日,這課程已延期,敬請留意網站及FB

1、日    期:2020年5月9日(六)-10日(日)【不必住宿】

2、時    間:8:30a.m.-4:30p.m.

3、地    點:寂靜禪林教育中心(Alamesra亞庇)

4、費    用:兩天的午齋、講義自費

5、報    名:網上報名 點擊登入 (最新訊息@3月1日,這課程已延期,敬請留意網站及FB)

6、截止日期:5月2日或額滿為止

7、錄取名額:40位(不收旁聽生,沒有直播)

8、主     講:方丈開仁長老

詢問處:靜傳 016-8452008(2p.m.-8p.m.)

方丈開仁長老簡歷:

  • 馬來西亞人、福嚴佛學院第二屆研究所畢業;曾任教於福嚴佛學院、壹同女眾佛學院、台北慧日講堂、高雄正信佛青會等。
  • 曾任慧日講堂副住持;
  • 現任馬來西亞寂靜禪林方丈。
  • 著作有《忘己為人》、《如理作意》等;編輯有《成佛之道講義》等。

9、備 註

  1. 錄取者將會收到電郵通知。
  2. 已報名者若因臨時有急事而無法參加,請儘早通知,以便把名額讓給他人。