轉載自華僑日報2019年5月17日刊
【亞庇十五日訊】今年降落在五月十九日的「衛塞節」又稱「佛陀日」,是紀念佛教創始人釋迦牟尼佛誕生、成道、涅槃的三期一慶之重大節慶,寂靜禪林將於當天進行一系列活動,歡迎佛友舉家踴躍參與供僧、浴佛、聞法、誦經及抄經等,以祈求世界和平、天下無災難、國運昌隆,人民齊唱豐收及福壽安康。

當天的活動由早上九時開始,共有六位僧眾托缽接受信眾的虔誠供養。歡迎大眾攜帶四資具供品如飲食品、日常用品、藥物等供養僧眾。

浴佛法會將於九時四十分托缽儀式完畢後,在沙門樂住大禪堂舉行。禪林方丈開仁長老將向信眾開示佛法,讓信眾獲得法的滋潤,如沐甘露,清凉自在。

參與當天活動的僧眾們也將在法會上為信眾誦經祈福,接著進入浴佛的活動,信眾可以在浴佛的當下,反觀自照,虔誠求懺悔,以法水洗滌身心,去除貪、瞋、痴等心靈污垢,讓心如明鏡,照見五蘊皆空,不染著於六塵、如得佛的智慧,常保輕安。

上午十一時,大寮準備了素食美食招待大眾。在早上七時卅分開始,行政大樓的美食閣,也將有發心佛友準備早餐與大眾廣結善緣。為保護環境及減少垃圾,護法會懇請大眾自備餐具。

抄寫《吉祥經》培福活動在下午一時至三時於五觀堂進行,歡迎有興趣者12:45p.m.於五觀堂登記報名。

於12:30p.m.護法會在當天也邀請了兩位醫生- Dr Praveen 和邱世德醫生在寂靜禪林醫療室免費為大眾量血壓與血糖。

由於泊車位不足及避免塞車,鼓勵佛友共車及提早出發。

在每年的佛陀日之第二天,寂靜禪林的僧眾們將進入為期三個月的結夏安居,以在這段期間精進禪修及深入經藏鑽研經典,許多國內外在家居士,亦在這段時間把握親近善知識的機會,參加各項禪修及佛學課程,共同在古仙人道上各自用功。

本地信眾歡迎參加寂靜禪林公開給大眾聆聽的講經及佛法課程,公眾欲了解更多活動詳情,可以瀏覽寂靜禪林網頁 santavana.org或撥打電話016-5568715諮詢。