今年寂靜禪林再次受邀至振新小學為9月4日面臨六年級檢定考試(UPSR)的六年級佛教信仰者的考生們打氣、祝福。該校每一年都邀請各個宗教師為UPSR考生祝福。振新小學(SJK Chen Sin)是斗亞蘭小鎮內唯一一間大型華文小學。創建於1964年的振新小學也獲得2016年斗亞蘭區「廿一世紀管理課室與校園」總冠軍。
 
2019年8月27日(二)上午8am至9am,禪正比丘尼及禪念比丘尼在靜觀居士的陪同下前往振新小學。今年三班共92位六年級同學,除了參與其他宗教的考試前祝福,有14位前來參與這佛教的祝福會。
 
首先,禪正比丘尼激勵同學們生起面對考試的信心,回顧過去是如何考獲好成績,同學們回答不外乎複習老師所教導及請教所不懂的。過後,也帶領同學們誦念《慈經》及灑淨散播慈念。過後,也教導同學以四句祝福靜坐幾分鐘修習慈心。最後,也派送吉祥線和相思豆,讓同學們憶起三寶。
 
祝福同學們都輕鬆自在的考獲好成績,加油!