日期:2012年5月5日(星期六)
地點: 寂靜禪林
流程

8:20am 聚眾 Assemble of participants
9:00am 供僧 Alms giving
9:40am 法音宣揚 Dhamma Talk
僧眾祈福 Blessing
功德迴向 Sharing of Merits
浴佛 Bathing of Little Buddha
11:00am 午齋 Lunch

備有「早餐美食」檔口,歡迎大家到來享用!

下載:海報明信片

寂靜禪林下週六慶佛陀日\舉辦浴佛法會與供僧活動
摘錄自沙巴華僑日報2012年4月28日刊

【亞庇廿七日訊】寂靜禪林將於五月五日慶祝佛陀日。佛陀日是紀念佛陀誕生、成道及涅槃的三期同慶的日子。禪林當將舉辦浴佛法會及供僧活動,以隆重慶祝此一年一度的盛大佛教節慶,讓信眾有機會藉著參與活動的時候培育福業,親近善士布施聞法心生喜樂,歡迎大眾屆時舉家踴躍參與其盛。

釋迦牟尼佛於約兩千六百年前出生於印度迦毗羅衛國,獲父親飯淨王取名為悉達多太子。太子長大後為了探索生、老、病、死的輪迴之苦以解開心中疑惑,決定出家修行。經過六年的苦行、並在當時的衛塞月的月圓日在沙羅雙樹下徹悟了「四聖諦」–苦、集、滅、道,成正覺,而被稱為自覺覺他覺行圓滿的「佛陀」。

釋迦牟尼佛在人間修行及成佛,佛陀悲智雙運,視眾生的根性觀機逗教,並以救世的精神引領群眾步上解脫大道,而成為長夜漫漫的人間慧燈,苦海茫茫的人間舟航。

世界各國的佛教徒在每年的佛陀日,都按照悠久的佛教傳統,熱烈慶祝此節日。

寂靜禪林將於佛陀日早上九時開始進行供僧儀式,一共五位法師將在禪林住持開印比丘的帶領下,在禪林沿道托缽接受信眾以四資俱的供養。

浴佛法會在將於九時四十分開始,法師與信眾將集合在沙門樂住大禪堂進行當天的浴佛慶典,流程包括佛法開示、僧眾誦經祈福之後則帶領大眾浴佛,禪林備有平安線及各類佛書等與大眾結緣,十一時備有午齋招待大眾。

為了不讓一早出門的信眾餓著肚子參與活動,當天在禪林行政大樓的天篷,將設有早餐攤檔免費提供各種美食與大眾結善緣,歡迎佛友上禪林享用愛心早餐,並全程參與當天的慶典活動。