日期2013年6月22日(星期六)
時間:5.30-9pm
地點:沙巴貿易中心Sabah Trade Centre
主辦單位:寂靜禪林

寂靜禪林在2013年夏安居期間獲各地有緣的藝術界佛友前來參學,禪林護法會為把握這殊勝因緣,特於六月廿二日下午六時卅分假沙巴貿易中心舉辦一項糅合了音樂﹑書藝、茶藝﹑花藝及美術等「禪風雅集」之文藝活動,公開給大眾分享藝術之真善美。

此乃沙巴州首次結合眾多文化藝術界人士聚集一堂的活動,結合本地及海外藝術家一起參與其盛。主辦單位邀請首長署特別事務部長拿督張志剛擔任主禮嘉賓,才華溢滿並寫得一手好字的張部長將當眾揮毫為該活動掀開預幕。

活動內容有鋼琴、二胡及手提琴演奏、合唱﹑詩歌朗誦、書藝、茶藝、花藝及美術等。

受邀獻藝的嘉賓有來自英國的蔡禮婷(鋼琴彈唱),美國休士頓的許瑞慶(二胡),亞特蘭大的章淩嘉校長(西洋繪畫),印度宗蕯佛學院院長蔣揚堪布(書法),臺灣中華花藝敎授王淑慧老師(花藝)。

參加演出的本地音樂家有梁乃文(小提琴)。蔡禮婷﹑許瑞慶及梁乃文三位音樂家也在該活動上以鋼琴、二胡及美聲聯袂表演。馬來西亞書藝協會亞庇聯委會署理主席(陳湘榮)、丹南書藝協會代表(楊錦明)、山打根書藝協會主席(薛君毅)在二胡及鋼琴的伴奏下當眾揮毫。

寂靜禪林住持和尚開印比丘及監院泉平比丘也將揮毫寫書法,以帶出禪與書法的相輔相成。

詳情瀏覽 :
禪風雅集報導
禪風雅集 活動預告

2013禪風雅集 5v:1中國地區請點擊此觀賞

2013禪風雅集 5v:2中國地區請點擊此觀賞

2013禪風雅集 5v:3中國地區請點擊此觀賞

2013禪風雅集 5v:4中國地區請點擊此觀賞

2013禪風雅集 5v:5中國地區請點擊此觀賞