主題:四念住(依經為主的身受心法完整指導,注釋為輔)

開示(星期一至五晚上):《攝阿毗達磨義論》「止觀業處品」

日期:6月16日(日)4p.m.  7月14日(日)12p.m.

地點:寂靜禪林

指導老師:開印阿闍梨

錄取名額:30位

報名:點擊此連結(5月31日截止或額滿為

報名資格:

1)通曉中文(沒翻譯)

2)18歲或以上

3)全程參加(29天)

4)至少曾參加寂靜禪林或開印阿闍梨主持的密集禪七/加行禪修者

費用:隨喜贊助

詳情聯絡: migadaya@gmail.com

備註:      

1、錄取者將以電郵通知。
2、已報名者若因臨時有急事而無法參加,請儘早來信通知,以便把名額讓給他人。對於取消參與且不來訊通知者,主辦單位將保留下次不予錄取或列為後補位的權利
3、欲參加禪修者,請填寫「禪修報名表格」,不須再填寫「住宿表格」。若您想在營前或營後當義工護持禪修者,請在備註欄注明日期。
4、無法全程參加者,歡迎您來當義工,請上網填寫「住宿表格」
5、由於此「加行禪修」是特別為欲加行用功者所設計的禪修課程,住宿地點有可能會被安排至遠離人群聚集之幽靜偏僻處,每天上下階梯和步行至禪堂、齋堂。在報名時,先斟酌自己健康狀況和體力。

開印阿闍梨簡歷

  • 1987年依止檳城洪福寺文建長老披剃出家。
  • 1987-1998年曾隨繼程長老、修靜長老、聖嚴長老、印度葛印卡老師及緬甸最高大業處阿闍梨帕奧禪師座下修學止觀。
  • 曾任:1995年圓光佛學院講師,1996年臺灣福嚴佛學院教務長,1998-2018年馬來西亞寂靜禪林方丈。
  • 現任:美國寂靜禪舍董事會主席,沙巴亞庇慈音寺宗教顧問。
  • 專研:契經、阿毗達磨、巴利注疏、清淨道論、大智度論及瑜伽師地論

無法全程參加者,歡迎您來當義工。