二十週年慶三天活動,今已落幕。

這一年來籌委們在各各方面鉅細靡遺,勞心勞力,於每天工作忙碌又疲憊之餘,還要額外再花費體力與時間在週年的慶事務上,這是從個人發心乃至需要得到家人的諒解與護念。您們的辛勞,大家有目共睹,開印也看在眼裡,銘記在心裡。

這期間啟盛慈母不幸捨報、茶藝座談會主持人陳振輝母親病重入院(不克前來)等,我們籌委們也充份地表現團體精神、關懷、情如手足的護念與支援。

還有一則「先壞、後好」的消息,就是美國菩提長老。由於長老2019年1月1日(就在今天)莊嚴寺行事曆中原先早有安排一場世界各大宗教的對話活動,主辦方是美國佛教會,主持人是菩提長老本人,長老忘了,還答應我說會前來禪林,後來還是他的書記張維光居士提醒才發現……。今年十月,我在莊嚴寺主持四念住禪七,結束時,向長老告假,長老還特提起此事說他甚感抱歉。我說:「以後還有機會再邀請長老來禪林的。」長老回說:「是的,我還有機會^^。」希望不久將來,大家就能親睹、親近及供養到這美國的大善知識。

三天活動已告一段落,有生必有滅,雖已落幕,但在寂靜禪林弘化人間的歷史長流中,我們有幸恭逢並參與盛會,在個人的心流中也留下了珍貴的「業績」。願這一份福業,成為大家在菩提道上的豐厚資糧。

在2019年1月1日新的一年裡,祝大家新年快樂,如意吉祥。

退居方丈 開印

返回  廿週年慶紀念頁