Phone:+6016 5568715(8AM-11AM) 800-123-456
 

Archive for August, 2019

 
  • 20190827為振新小學六年級學生打氣祝福

    20190827為振新小學六年級學生打氣祝福

    今年寂靜禪林再次受邀至振新小學為9月4日面臨六年級檢定考試(UPSR)的六年級佛教信仰者的考生們打氣、祝福。該校每一年都邀請各個宗教師為UPSR考生祝福。振新小學(SJK Chen Sin)是斗亞蘭小鎮內唯一一間大型華文小學。創建於1964年的振新小學也獲得2016年斗亞蘭區「廿一世紀管理課室與校園」總冠軍。   2019年8月27日(二)上午8am至9am,禪正比丘尼及禪念比丘尼在靜觀居士的陪同下前往振新小學。今年三班共92位六年級同學,除了參與其他宗教的考試前祝福,有14位前來參與這佛教的祝福會。   首先,禪正比丘尼激勵同學們生起面對考試的信心,回顧過去是如何考獲好成績,同學們回答不外乎複習老師所教導及請教所不懂的。過後,也帶領同學們誦念《慈經》及灑淨散播慈念。過後,也教導同學以四句祝福靜坐幾分鐘修習慈心。最後,也派送吉祥線和相思豆,讓同學們憶起三寶。   祝福同學們都輕鬆自在的考獲好成績,加油!  

     
  •  
  • 20190826新台中馬法師佛友們到訪

    20190826新台中馬法師佛友們到訪

    2019年8月26日(一)上午,宗恆長老(台灣)、定融比丘(新加坡)、永佳長老尼(新加坡)、道暘法師(新加坡)及16位來自新加坡、中國及馬來西亞的居士們到訪,也受到寂靜禪林方丈開仁長老的熱忱接待。           

     
  •  
  • 代眾生受苦,眾生度盡,方證菩提!

    代眾生受苦,眾生度盡,方證菩提!

    其實很多障礙都是受限於自己的思維和習氣,自己思維的局限第一步都不打破的話,要有行動是不可能的。

     
  •  
  • 修學的過程遇到山窮水盡, 怎麼辦才好?

    修學的過程遇到山窮水盡, 怎麼辦才好?

    修學的歷程中,時順時逆,時好時壞,是正常的反應,自心不需為此而大起大落,因為它是緣起的緣故。

     
  •  
  • 快樂兒童班

    快樂兒童班

    2019年8月18日(日)今天兒童班孩子們在寂靜禪林渡過了有意義又快樂的上午。 如同往常作息,禮佛後老師帶領孩子們誦經、靜坐及指導佛法課程。之後是孩子們DIY製作pizza,老師們已經準備好材料讓每位小朋友有機會創作pizza餅,午餐時候就歡喜供養法師。午餐後,老師以佛法善巧帶入氣球遊戲,孩童們玩得不亦樂乎,讚嘆老師們的用心指導,讚!            

     
  •  
  • 方丈2019年佛歡喜日開示

    方丈2019年佛歡喜日開示

    2019年8月15日(四)是佛歡喜日,也是結夏安居最後一天。今早,安居比丘尼們頂禮比丘,寂靜禪林方丈開仁長老給以勉勵,內容摘錄如下: 時間很快,三個月的安居已經圓滿了。大家要把這期間所上的佛法及禪修課程裡對自己法身慧命有幫助的道理和經驗謹記在心,否則這安居就只是形式上的。大家今晚可以省思這安居裡有什麼收穫。與大家共勉之! sādhu!

     
  •  
  • {"ARInfo":{"IsUseAR":false},"Version":"1.0.0","MakeupInfo":{"IsUseMakeup":false},"FaceliftInfo":{"IsChangeEyeLift":false,"IsChangeFacelift":false,"IsChangePostureLift":false,"IsChangeNose":false,"IsChangeFaceChin":false,"IsChangeMouth":false,"IsChangeThinFace":true},"BeautyInfo":{"IsAIBeauty":false,"OldBeautyCount":1,"IsSharpen":false,"OldBeautyValue":["0.2565656304359436"],"SwitchMedicatedAcne":false,"IsBrightEyes":false,"IsOldBeauty":true,"IsReduceBlackEyes":true},"HandlerInfo":{"AppName":2},"FilterInfo":{"IsUseFilter":true,"FilterCount":1,"FilterValueList":["0.2565656304359436"]}}

    8月斗亞蘭佛法班

    8月14日(三)佛歡喜日前夕的這一天,寂靜禪林方丈開仁長老受邀前往斗亞蘭開示。是晚有20人出席聆聽這充滿快樂氛圍的一小時半講座。

     
  •  
  • 2019年佛歡喜日、孝親報恩大法會活動報導

    2019年佛歡喜日、孝親報恩大法會活動報導

    修行學佛,不外乎就是要斷除身、語、意三業的邪惡,讓三業的邪惡轉化為淨善 ; 要斷除煩惱,也不過是設法提起正念,以取代雜念或胡思亂想,但是由修行至解脫,需要有恆心去跟著佛陀的教導來慢慢磨練!兩位南北傳長老,即寂靜禪林方丈開仁長老及南傳紹坤慶長老今日在寂靜禪林舉辦的2019年佛歡喜日「孝親報恩」大法會上開示時,如是勸請信眾要把握好的修法方法,持之有恆。

     
  •  
  • 出席地藏傳舞劇

    出席地藏傳舞劇

    2019年8月9日(五)晚上,寂靜禪林方丈開仁長老受慈音寺邀請出席「地藏傳」舞蹈劇。   同行者有到來參與後天「佛歡喜日、孝親報恩」活動的Khenpo Jamyang、開明長老、開健比丘及寂靜禪林禪正比丘尼和禪念比丘尼。          

     
  •  
  • 揮毫

    揮毫

    2019年佛歡喜日、孝親報恩活動前兩天,提前抵達寂靜禪林的開健比丘,和Khenpo Jamyang Lobshal約好揮毫。

     
  •