Phone:+6016 5568715(8AM-11AM) 800-123-456
 

Archive for February, 2018

 
  • 2018年戊戌新春團聚報導

    2018年戊戌新春團聚報導

    「善根」從何而來?阿闍梨開示道:乃是由於過去生所累積的「福」與「慧」而來。是故,若希望長養今生及來世的「善根」,當多修「福」、「慧」。

     
  •  
  • 20180212來看吧-寂靜禪林黃昏美景

    20180212來看吧-寂靜禪林黃昏美景

    20180212來看吧-寂靜禪林黃昏美景
    ehipassiko
    come and see

     
  •  
  • The Four Immeasurables: the Buddha’s Teaching on Love

    The Four Immeasurables: the Buddha’s Teaching on Love

    At the beginning of the talk, the Venerable explains that the Four Immeasurables (pali: Brahma-viharas) are four immeasurable minds: immeasurable loving-kindness, immeasurable compassion, immeasurable empathetic joy, and immeasurable equanimity. They are the most beautiful dwellings or the supreme states of the minds.

     
  •  
  • 2018年台南圓通寺安般禪一

    2018年台南圓通寺安般禪一

    2018年1月27日,阿闍梨應邀前往台南圓通寺帶領「安般念」一日禪。 這次禪一主要面對新學員,阿闍梨將教學的重點定為如何正確掌握「安般念」的所緣。阿闍梨首先教導學員,通過深呼氣、深吸氣來收攝身心。接著,阿闍梨讓大家將注意力縮小到上嘴脣,找到吸氣、呼氣與上嘴唇接觸的範圍。阿闍梨巧妙引用經綸中「鋸木」的譬喻,將安般念的所緣譬喻成鋸子和木頭摩擦的點,幫助學員領會「所緣」。在學員領會「所緣」之後,阿闍梨開始教導學員培養正知、正念:就像守門人守在門口一樣,清楚知道有人進、有人出,但他不隨著人進和出。阿闍梨每講解一個方法,都給學員時間練習,並與學員練習後,一一檢查學員的練習狀況,以調整下一步的教學。   是日有8位法師,及來自台南、高雄等二十多位居士參加。學員匯報說禪修方法講解的十分清楚、簡單易懂。雖然只是一天的課程,也受益匪淺。  

     
  •  
  • 2018年圓光期末「慈心禪七」——走到哪裡就將慈心帶到哪裡       文/釋來瑞

    2018年圓光期末「慈心禪七」——走到哪裡就將慈心帶到哪裡 文/釋來瑞

    為更好的培育佛教人才,拓展佛教利生事業之力量,圓光佛學院在每個學期末都專設實修之課程。2018年1月17日至24日,邀請馬來西亞寂靜禪林住持上開下印長老,與臺灣上如下智長老,在校本部指導「慈心禪七」。開印長老曾指導過上百次的密集禪修,如智長老亦是有多年禪修經驗的法師。兩位長老都是圓光畢業的優秀學長,亦是學生們敬佩的實修行者! 開印長老上下午指導禪修方法,如智長老則早晚陪同學們禪坐,並講解《慈經》,隨緣開示,相得益彰。

     
  •  
  • 《瑜珈師地論》的止觀

    《瑜珈師地論》的止觀

    2018年1月23日至25日於寂静禪林行政中心,由性空法師主講的【《瑜珈師地論》的止觀】吸引了四十餘人出席傾聽。

    法師首日著重在講述《解深密經》及《瑜珈師地論》中的核心思想:一切法虛妄,假安立,唯心能了達所有境界。菩薩於法假安立中,發菩提心,願成無上道,證得真如。

    接下來的兩晚法師開示菩薩道的止觀修習法。講解力勵運轉、有間缺運轉丶無間缺運轉和無功用運轉四種作意配合九住心的修習讓心一境性,再依正思擇、最極思擇丶周遍尋思及周遍伺察,以有分別影像所緣境事從事毘鉢舍那的修習。

     
  •  
  • 寂靜禪林簡介影片

    寂靜禪林簡介影片

    這是2018年1月設計的寂靜禪林簡介影片檔案,介紹寂靜禪林風景,所承辦的課程、活動,讓您可以在4.5分鐘裡對寂靜禪林有個概括性的了解。詳情聯絡資訊部 whatsapp 016 4488 715。

     
  •  
  • 寂靜禪林20週年慶暨全國巡迴弘法推介禮

    寂靜禪林20週年慶暨全國巡迴弘法推介禮

    廿週年慶的系列活動將包括全國巡迴弘法、寂靜禪林在沙巴大學對面的ALAMESRA新置的教育推廣中心之開幕禮、禪茶書藝展、佛教藝術座談會及在斗亞蘭寂靜禪林舉行的慶典、佛教論壇和抄經等活動。

     
  •