電話Phone(7:30AM-10:30AM, 2PM-6:30PM) : 來訪/住宿 Day/Overnight Visits : +6016 5568715 ; 供養早午齋 Meal dana : +6016 7748715
 

Archive for March, 2010

 
  • 慈和大福@台灣

    慈和大福@台灣

    日期: 2010年3月12日
    地點:台灣皓月精舍
    主講:開印比丘
    講次:二
    爲什麽說「慈和」得「大福」呢?

    「慈和」,就是慈愛和睦。佛陀在契經中說:我由於過去世修習慈心故,得轉輪聖王、得生梵天千百世。我們要記得:以慈愛的心給眾生帶來歡喜,分享自己的利益,隨喜眾生的成就,這就是造就大福業者。
    慈和大福@台灣(一)  時間長度:00:52:53【中國地區請點擊此聆聽

     
  •  
  • 慈和大福

    慈和大福

    日期: 2010年3月8日
    地點:馬來西亞Selayang佛教會
    主講:開印比丘
    講次:一講

    爲什麽說「慈和」得「大福」呢?

    「慈和」,就是慈愛和睦。佛陀在契經中說:我由於過去世修習慈心故,得轉輪聖王、得生梵天千百世。

    我們知道佛陀是福慧圓滿者,雖然他也像阿羅漢在智慧上能夠斷除煩惱,但在渡化眾生的智慧上、善巧上、方法上確更多樣化。不單於此,佛陀在過去世所累積的福業,導向於菩提正覺的波羅蜜,也是比一般弟子來得更圓滿。
    慈和大福  時間長度:01:18:19【中國地區請點擊此聆聽

     
  •