坐落在加州洛杉磯一角的妙林蘭若,其實只是一座普通民宅捐做佛弟子的共修處,但後院裡確有蔥鬱的參天古木擔當得起【妙林】二字。更奇者,附近一帶鄰宅並無此類巨樹,妙不可言。我們這次能在這麼優美雅緻的環境裡共修慈心禪,真乃因緣殊勝!

非常讚歎這裡的親切、友愛、溫馨的氣氛。禪修期間雖然基本上是禁語,但和善友愛其實不是語言,是一種能量的釋放與交流。因此,感覺這次修慈心特圓滿,因一到就感覺已在慈心中。

其次,讚歎開印師父精彩。是的,聽經聞法,如果遇到有幽默感的老師,算你有福。而,風趣幽默的講解裡交織著豐富的內容,引經據典、博引旁徵,那聞法的眾生算是福報中的福報!咱們這次就是如此有福報耶!

最後,實在要敬佩宋師姐及幾位護關的師姐們,她們不但管早餐午餐,又煲粥又做湯,還打點一切疑難雜症,但是她們氣靜神閑,合作無間,真的合於慈經中的標準修行人形象:堪能、柔和、誠懇、正直。這次禪修有現成榜樣可供學習,很開心呢。是以為記。

文/張又珊 11/6/10