摘錄自沙巴華僑日報2018年12月29日刊

【亞庇廿八日訊】積極推廣僧俗二眾佛教教育、走過二十年個歲月的寂靜禪林,將訂於今年十二月廿八至卅日一連三天舉辦各項活動,隆重慶祝二十週年!

多位國內外佛教大長老、長老尼,如檳城洪福寺住持文健大長老、香港大學佛學研究中心退休教授法光長老、台灣法鼓佛教大學校長惠敏長老、馬來西亞佛學院院長繼程長老、前印度宗薩佛學院院長堪布蔣揚羅薩、台灣中國佛教會理事長淨耀長老、中國廣州大佛寺方丈耀智長老、台灣覺風佛教藝術文化基金會董事長寬謙長老尼、台灣著名書畫篆刻家拾得長老尼(朱秀嬰),書藝界名人有台灣前弘道書學會理事長張穆希老師、香港甲子書學會副會長馬潤憲老師、大馬古琴演奏家黃德欣,將分別參與這三天的多場藝術座談會、書畫展、佛教專題講座、佛教論壇等。

參與講座的佛教學者有中國北京人民大學宗教學系宣方副教授、法鼓文理學院佛教學系主任鄧偉仁副教授,以及大馬佛教發展基金會主席拿督洪祖豐,大馬茶藝界名人有清涼茶坊陳振輝老師及紫藤集團執行董事和茶藝總監蕭慧娟老師等皆受邀出席。

在靠近沙巴大學,蘇拉曼路ALAMESRA的「寂靜禪林教育中心」,將於十二月廿八日舉行開幕禮,是寂靜禪林廿週年慶的重點活動之一,也象徵著寂靜禪林在推廣佛教教育方面,正邁向另一里程碑。

該新的教育中心是一楝新購置的三層樓,擁有多重功能的應用空間,它將是繁忙都會人在憒鬧中讀書、品茶、瑜伽、書法、佛法及禪修的心靈加油站,更可作為年輕人學習的成長園地。

前兩天的藝術講座及佛教論壇的內容包羅萬象,有禪茶書藝、中華文化、以及與漢傳、藏傳、中國佛教、大馬佛教及西方佛教相關的課題等,它將是沙巴佛教界今年裡的一大盛事,屆時歡迎各地佛友及大眾踴躍參與其勝。

開創寂靜禪林的方丈開印阿闍黎,也將卸任,交由開仁長老接任新方丈,這一項莊嚴的新舊方丈接交儀式將於十二月卅日在寂靜禪林沙門樂住大禪堂舉行,它開啟了「任重道遠」之新航。

在該盛大的活動上,大會也推介四本由寂靜禪林長老團成員的新著作,即開照長老的《囹圄》、開印阿闍梨的《一路走來》(上下二冊)、開仁長老的《任重道遠》及道一長老的《福慧旅程》。