依「普賢行願」開展褔智人生旅程

在我們的生活中, 也許沒有學會寛恕和接納,往往吃盡苦頭,身為一名佛教徒,我們懂得護法愛教來報佛恩了嗎?

寂靜禪禪林副住持道一長老將於2月23-24日、3月2-3日,晚上七時卅分至九時,在ALAMESRA的寂靜禪林教育中心,以非傳統講經說法方式,主持四堂依「普賢行願」開展褔智人生旅程的輕鬆課程,歡迎公眾踴躍參加。

「普賢行願」的十大願,相信有許多佛友都會背得朗朗上口,但其真正的義理與內容,也許還沒有完全掌握,法師將在上述四堂課中,採用互動分享的方式,來幫學員探討「普賢行願」品裡的精華所在,課程中有經文解讀、引導學員自我探索、慈心靜坐、及互動分享,讓學員感受不一樣的聞法體驗。

法師配合寂靜禪林廿週年慶出版了的一本《福慧旅程》,歡迎擁有該書本的佛友能攜帶該書上課,並隨緣自備顏色筆(若有),沒有書本者將會獲得分發一本《福慧旅程》。

身為人,我們就躲不開生活中的煩亂,避不了人世間的逼迫,又不想讓這種種雜染一再的扭曲自己,更不想就這樣迷失而迷糊的度過一生,怎麼辦?

路不轉,人轉;人不轉,心轉。歡迎佛友騰出一個週末假日,大家謙卑歡喜相聚,共學「普賢行願」,為自己的人生開展一個充滿福與智的旅程。

躲不開生活中的煩亂,避不了人世間的逼迫,又不想讓這種種雜染一再的扭曲自己,更不想就這樣迷失而迷糊的度過一生。怎麼辦?路不轉,人轉;人不轉,心轉。騰出一個週末假日,讓我們謙卑歡喜相聚,共學「普賢行願」,為自己的人生開展一個充滿福與智的旅程。

日期:2月23日(六)、24日(日),3月2日(六)、3日(日)
時間: 7:30p.m.-9:00p.m.
地點:教育中心
主講:道一長老

課程內容:
經文解讀、自我探索、慈心靜坐、互動分享。

主題涉略:
2月23日(六):寬恕(懺悔業障)
2月24日(日):接納(恆順眾生)
3月 2日(六):護法(請轉法輪)
3月 3日(日):愛教(請佛住世)

溫馨提醒
本課程非傳統講經說法,而是採用互動分享的方式,祈望報名者以開放的心胸探索自己並經驗佛法。

備註:
請攜帶《福慧旅程》出席、隨緣自備顏色筆(若有)。
點擊下載 《福慧旅程》

詳情聯絡:靜傳 016-8452008(2p.m.-8p.m.)

地址 Address :
寂靜禪林教育中心 
Santavana Education Centre
Lot 138, Block P, Lorong Plaza Permai 4, Alamesra Plaza Permai, Sulaman Coastal Highway, 88400 Kota Kinabalu, Sabah.

Drive there using Waze: https://waze.com/ul/hw94d69vzb



歡迎大眾踴躍出席,共沾法益。

道一長老 Thera Daoyi

1. 1997年大馬醫藥檢驗學院畢業
2. 1997年下旬出家。
3. 2002年台灣福嚴佛學院畢業
4. 2013年台灣福嚴研究所畢業
5. 彼岸法音基金會及士拉央佛教會宗教顧問
6. 檳城真光佛殿及北海華嚴講堂監院
7. 馬來西亞寂靜禪林僧伽董事會成員
8. 曾任馬來西亞佛學院、台灣福嚴佛學院及壹同佛學院教員
9. 2019年擔任寂靜禪林副住持