沙大佛友聯誼會於2018915日(六)在寂靜禪林舉辦為期兩天一夜的第十八屆沙大佛友聯誼會迎新會。

哦,緣來是你!
原來是你。踏入大學新世界的你,歡迎來到被海水和綠林圍繞的沙巴大學! 😊 從自己的小圈子踏出了小小的一步,走出自己的舒適圈來到了自己不熟悉的圈子。
每個人身上都會跟某人某地方某事物系著一個緣。每個人如同有著屬於自己的弧度, 當每個不一樣的弧度相遇了就會形成一個「圓」。圓形讓我們面對面,緣分讓我們喜相見,
緣•周•率
因緣縮短了與周遭人相遇的概率,讓自己能在大學生涯里結交新友。此外也能敞開心懷由緣分牽引及細微概率與擦肩而過的身邊人相遇相聚。
世界很圓,有緣你我終會遇見。在這裡沙大佛友聯誼會希望延續傳統傳遞溫暖,敞開雙手邀請你出席我們的第18屆沙大佛友聯誼會迎新會!
沙大佛友聯誼會迎新會 歡迎你

在這一次的迎新會里總共有132位同學參與。除了來自各州的新生,也有兩位是中國交換生參與。籌辦這次活動的工委包來自沙大第二年生及第三年生。

今年迎新會的活動有懇請法師慈悲開示、團康活動、手語歌唱、晚會表演等活動。許多同學紛紛表示晚會裡的親情戲劇非常精彩及直感人心,除了提醒自己要珍惜及孝順父母之外,以免後悔來不及行孝。

在回饋表裡,學員也分享說他們覺得很溫馨,因為感受到學長們給予的關懷和愛,即使在異鄉也可以體會到家的溫馨。另外,也有同學表示他們釐清了一些佛法錯誤的觀念,及表達有意願要繼續參與佛學會接下來舉辦的系列佛法課程。


16
日下午4, 學員們於帶著依依不捨的心情離開寂靜禪林。