今年8月26日(日)「佛歡喜日、孝親報恩」活動,僧眾人數共30位(8月23日更新)。歡迎佛友趁此良機,生起歡喜佈施之心,以四資具如衣、食、臥具、藥物等必需品供養出家人。

日期: 2018年8月26日(星期日)

時間:7.30am開始
流程 Programme:
7: 30am 茶點 Refreshments *
8: 00am 聚眾 Participants assembly
8: 15am 供僧 Alms-offering
9: 30am  法音宣揚 Dhamma talk
                 僧眾誦經祈福 Sangha chanting & blessing
                 功德迴向 Sharing of merits
11: 00am  午餐(素食) Vegetarian lunch

11: 00am 義診

地點: 寂靜禪林

 

*『美食閣』Refreshment stands
請自備餐具,減少垃圾,保護環境。
To protect environment and reduce waste, please bring your own plates and utensils.

佛陀時代,出家人每年有三個月聚居一處的安居,由於出家眾精進修行,道業增進乃至證得道果,佛陀因此感到歡喜,所以安居結束(農曆七月十五日) 的這一天稱為「佛歡喜日」。

農曆七月的中元節也是華人一年一度祭拜祖先,以孝親報恩的心感懷祖先的吉祥日。

寂靜禪林護法會舉辦佛歡喜日「孝親報恩」大法會,誠邀您及家人,以歡喜心用衣食住藥供養僧眾,虔誠聆聽開示,誦經祈福,並將這佈施、供僧、聞法過程中生起的善心迴向給累世父母及一切怨親,猶如河流之水盈滿了海洋,就像這樣,佈施之功德同樣利益了已故的親屬。願所有的不幸皆能轉化,願所有的疾病皆消除,沒有險難及不幸。願生者得福,逝者得以離苦往生善趣。

歡迎您和家人,親身以恭敬心,全程參與以報答親恩。

電話諮詢:(6016) 5568715
7.30am-10.30am;2pm-6.30pm

 

摘錄自亞庇華僑日報2018年8月22日刊
寂靜禪林配合出家人經過三個月的安居解夏自恣日,又逢農曆七月是中國佛教強調的「孝親月」,特於八月廿六日(日)舉辦2018年佛歡喜日、孝親報恩大法會,歡迎佛友舉家踴躍出席。並以恭敬心,全程參與當天的供僧﹑聞法等活動,以報答親恩。
 
佛教重視四重恩,即師(三寶)恩﹑國家恩﹑父母恩及眾生恩。護持僧眾便是報三寶恩最直接的方法之一; 僧眾經三個月安居在寺院裡密集精進禪修﹑鑽研佛法和實踐戒法等。在解夏時皆有成就,當他們向佛陀報告修行體悟和成就時,是佛陀最歡喜的日子,故僧自恣日也稱為「佛歡喜日」。 信眾在這一天的供養以讓現世父母﹑六親眷屬能離苦得樂、增福延壽,過去世父母及冤親仰仗三寶功德力亦得解脫,往生善趣。
 
經云:僧如大地,能長養一切善法功德。因此僧寶為一切世間供養﹑佈施﹑修福的無上福田。信眾當下以清淨的歡喜心供養僧眾,即能遠離煩惱,除心束縛,得清淨心,法喜充滿。
 
農曆七月的中元節也是華人一年一度祭拜祖先,以孝親報恩的心感懷祖先的吉祥日。寂靜禪林護法會舉辦的佛歡喜日「孝親報恩」大法會,乃提供一個最好的機會讓信眾舉家以歡喜心用四資具如衣、食、臥具、藥物等必需品供養僧眾,虔誠聆聽開示,誦經祈福,並將這佈施、供僧、聞法過程中生起的善心,迴向給累世父母及一切怨親,猶如河流之水盈滿了海洋,就像這樣,佈施之功德同樣利益了已故的六親眷屬。願所有的不幸皆能轉化,願所有的疾病皆消除,沒有險難及不幸。願生者得福,逝者得以離苦往生善趣。
 
共有廿九位僧眾參與當天的托缽活動,寂靜禪林於早上七時卅分,在『美食閣』由信眾備有茶點免費招待各界,供僧活動是於早上八時十五分舉行,孝親報恩誦經大法會則於早上九時卅分在「沙門樂住」大禪堂舉行,上午十一時備有素食午餐招待佛友。上午11時至下午3時,沙巴日光物理治療中心物理治療師張貴聖醫師將在醫療室進行義診。張貴聖醫師畢業於台灣國立成功大學,並取得台灣物理治療師執照和擁有馬來西亞物理治療師會員資格。他專長於骨科專業,脊椎矯正,解決頸椎、胸椎及腰椎所造成的酸麻痺痛,膝蓋痛,無法久站久走,脊椎側彎矯正,運動損傷等肌肉骨科問題。
 
當天也將在客堂設立精緻的DIY鑰匙圈製作。大眾可以選取兩張像片,一張是寂靜禪林備好的像片,另一張是信眾的像片,然後2-in-1地夾在晶瑩剔透的壓克力片里,倏而便成了精美輕巧的鑰匙圈。然而,這可不是追趕流行的噱頭 — 如此二合一緊密結合的設計,乃是願信眾心中常憶念三寶、而三寶亦為諸有情而常住之意。
自1998年在沙巴政府信託基金會下註冊的寂靜禪林,是一處「聲聞與菩薩道」並弘的道場,以僧團為主的組織。其成立宗旨是為了實踐佛陀教育,延續佛法慧命;重視僧伽教育以落實六和精神,進而達到把佛法轉化成倫理與道德,更人性化的在日常生活實踐佛陀教導,把佛法生活化。
 
另外,寂靜禪林目前正在籌募基金以裝修在Alamesra的教育推廣中心。去年12月新購置的三層樓教育推廣中心,是擁有多重功能的應用空間,既是繁忙都會人在憒鬧中讀書、品茶、瑜伽、書法、佛法及禪修的心靈加油站,更可作為年輕人學習的成長園地。籌募小組正積極於尋求教育推廣中心裝修費的贊助人歡迎大家踴躍參與百福八千計畫。
 
寂靜禪林於當天也將分派平安線與大眾結緣,也歡迎出席者響應環保自備餐具。
 
欲諮詢詳情的人士,歡迎致電:016-5568715 或瀏覽網站 http://santavana.org/2017wesakevent