歡迎佛友趁此良機,生起歡喜佈施之心,以四資具如衣、食、臥具、藥物等必需品供養出家人。

注:將有八位僧眾參與當天的托缽,大眾可以隨喜供養出家人衣、食、卧具、药物四資具。

日期:2017年5月10日(星期三)

時間:7.30am開始

流程 Programme:

7.30am 美食閣早餐結緣 Free breakfast provided at food stalls
8.45am 聚眾 Participants assemble
9.00am 供僧 Alms-offering
9.40am 法音宣揚 Dhamma talk
僧眾祈福 Blessing of the Sangha
功德迴向 Sharing of merits
浴佛 Bathing the little Buddha
11.00am 午餐 Lunch
1pm-5pm 張貴聖醫師給大眾義診

地點:寂靜禪林

電話諮詢:(6088) 968 715 或 (6016) 556 8715
7.30am-10.30am;2pm-6.30pm

歡迎大家下載海報及明信卡,轉發邀請及祝賀親朋戚友!

備註:下午1時至5時,沙巴光物理治療中心物理治療師張貴聖醫師將在醫療室進行義診。張貴聖醫師畢業於台灣國立成功大學,並取得台灣物理治療師執照和擁有馬來西亞物理治療師會員資格。他專長於骨科專業,脊椎矯正,解決頸椎、胸椎及腰椎所造成的酸麻痺痛,膝蓋痛,無法久站久走,脊椎側彎矯正,運動損傷等肌肉骨科問題。

 

斗亚兰寂静禅林 邀各界出席5月10日佛陀日
摘錄自亞庇亞洲時報2017年4月27日刊

(亚庇讯)2017年佛陀日落在5月10日(星期三),沙巴斗亚兰寂静禅林今年度佛陀日庆典也将于同日虔诚举行。诚邀各界人士、善信护法、三宝弟子当天缘聚禅林,共庆佛陀出生、成道和涅槃三期一庆之佛陀日庆典。

当天上午7时30分于行政大楼庭院的「美食阁」将免费提供各种本地美味特色的早点与大眾结善缘,8时45分于「僧伽蓝」山门聚合 ,9时正开始进行供僧活动。接著9时40分将在沙门乐住大禅堂开始进行佛法开示「法音宣扬」、僧眾祈福、功德回向及浴佛。除了平安线、佛书、CD等与大眾结缘之外,也备有700支寂静禅林精美四色笔与大眾结缘,送完为止,十一时备有素食午斋招待大眾。于当天下午一时至下午五时,张贵胜医师也会在医疗室进行义诊。欢迎佛友踊跃举家全程参与当天的庆典活动。

迎庆佛历2561年佛陀日庆典是殊胜的因缘,大眾可以欢喜布施以四资具如衣、食、卧具、药物等各种必需品供养出家人。

佛陀日,是把佛陀出生、成道、湼槃,三期一庆于同一日作纪念。根据经典记载,佛陀在5月的月圆日出生;35年后的5月月圆日于菩提树下成道;佛陀入般湼槃那天正巧也在5月的月圆日。于是,后世的佛教徒便订在每年5月的月圆日庆祝佛陀日。

当天也将在客堂设立精致的DIY钥匙圈制作。大眾可以选取两张相片,一张是寂静禅林备好的相片,另一张是信眾的相片,然后2-in-1地夹在晶莹剔透的压克力片里,倏而便成了精美轻巧的钥匙圈。然而,这可不是追赶流行的噱头 — 如此二合一紧密结合的设计,乃是愿信眾心中常忆念三宝、而三宝亦为诸有情而常住之意。

自1998年在沙巴政府信托基金会下注册的寂静禅林,是一处「声闻与菩萨道」并弘的道场,以僧团为主的组织。其成立宗旨是为了实践佛陀教育,延续佛法慧命;重视僧伽教育以落实六和精神,进而达到把佛法转化成伦理与道德,更人性化的在日常生活实践佛陀教导,把佛法生活化。

另外,寂静禅林目前正在筹募基金以购置商业店,充为新的教育推广中心。其建筑物、内部装潢、购置佛像及视听设备等费用预计需三百万令吉,护法会希望能在两年之内筹得有关数目,以期能在二零一八年五月完工后启用,欢迎信眾慷溉输捐,以助护法会早日筹获该笔款项。

欲谘询详情的人士,欢迎致电:088-968715或016-5568715 或浏览网站http://santavana.org/2017wesakevent。