今年9月3日「佛歡喜日、孝親報恩」活動,僧眾人數共30位,歡迎佛友趁此良機,生起歡喜佈施之心,以四資具如衣、食、臥具、藥物等必需品供養出家人。

日期: 2017年9月3日(星期日)

時間:7.30am開始
流程 Programme:
7: 30am 茶點 Refreshments *
8: 00am 聚眾 Participants assembly
8: 15am 供僧 Alms-offering
9: 30am  法音宣揚 Dhamma talk
                 僧眾誦經祈福 Sangha chanting & blessing
                 功德迴向 Sharing of merits
11: 00am  午餐(素食) Vegetarian lunch

地點: 寂靜禪林

 

*『美食閣』Refreshment stands
請自備餐具,減少垃圾,保護環境。
To protect environment and reduce waste, please bring your own plates and utensils.

 

佛陀時代,出家人每年有三個月聚居一處的安居,由於出家眾精進修行,道業增進乃至證得道果,佛陀因此感到歡喜,所以安居結束(農曆七月十五日) 的這一天稱為「佛歡喜日」。

農曆七月的中元節也是華人一年一度祭拜祖先,以孝親報恩的心感懷祖先的吉祥日。

寂靜禪林護法會舉辦佛歡喜日「孝親報恩」大法會,誠邀您及家人,以歡喜心用衣食住藥供養僧眾,虔誠聆聽開示,誦經祈福,並將這佈施、供僧、聞法過程中生起的善心迴向給累世父母及一切怨親,猶如河流之水盈滿了海洋,就像這樣,佈施之功德同樣利益了已故的親屬。願所有的不幸皆能轉化,願所有的疾病皆消除,沒有險難及不幸。願生者得福,逝者得以離苦往生善趣。

歡迎您和家人,親身以恭敬心,全程參與以報答親恩。

電話諮詢:(6088) 968 715 或 (6016) 5568715
7.30am-10.30am;2pm-6.30pm