日期:2017年1月28日(星期六)
時間:9am開始
地點:寂靜禪林
活動:龍獅獻瑞、誦經祈福、佛法開示、午齋。
電話諮詢:(6088) 968 715 或 (6016) 448 8715
7.30am-10.30am;2pm-6.30pm

佛法開示結束後,將派送「平安線」、「平安茶」及寂靜禪林月曆與大眾結緣。今年將與大眾結緣的茶是「九宮格熟普洱茶磚」,此乃特選2009年三級布朗古樹茶菁,由勐海永明茶廠加工渥堆發酵製成,結緣品派完為止。

歡迎信眾踴躍舉家出席!

Chinese New Year Celebration on 28 January 2017

Date: Jan. 28th, 2017(Sat)
Time: starting at 9am
Location: Santavana Forest Hermitage
Activities: Dragon and Lion Dance, Chanting of Blessings, Receiving Auspicious Threads and Auspicious Tea, Lunch
Telephone enquiry: (6088) 968 715 or (6016) 448 8715 in between 7.30am-10.30am;2pm-6.30pm

Visitors may receive Auspicious Threads, Auspicious Tea (Ripe Pu’er Tea made from old tea trees in the famous Bulang Mountain), and Year 2017 Calendar of Santavana Forest Hermitage, while stocks last.

You  and your family are cordially invited to celebrate Chinese New Year with us.

Postcard_2017cny

Postcard_2017cny2

 

摘錄自華僑日報2017年1月25日

【亞庇廿四日訊】二零一七年華人農曆新年大年初一落在一月廿八日,寂靜禪林將於年初一舉辦丁酉年「新春團聚」活動,由寂靜禪林長老團成員開照長老及住持開印阿闍梨率領出家眾為大家誦經祈福,並做新春祝福及吉祥開示,歡迎信眾舉家踴躍參與,同慶佳節。

當天的新春活動,早上九時斗亞蘭縣客家公會龍麒獅隊表演,九時三十分是斗亞蘭玉皇殿的龍麒獅表演,十時是佛法開示及誦經祈福。

另外,這次「新春團聚」大會司儀是來自英國的靜如居士,她將以中、英雙語主持這新春團聚活動,以讓非華裔亦能投入於此團聚活動。

在佛法開示結束後,禪林也派送「平安線」、「平安茶」及寂靜禪林月曆與大眾結緣。今年將與大眾結緣的茶是「九宮格熟普洱茶磚」,此乃特選2009年三級布朗古樹茶菁,由勐海永明茶廠加工渥堆發酵製成,結緣品派完為止。大寮於上午十一時,備有午齋招待大眾。

佛、法、僧是佛門三寶,能夠產生無量的功德,發揮無盡的妙用,故為信眾的真正皈依處。雖然目前佛陀已不在世間,《阿含經》有說:「見僧如見佛,見僧如見法。」有僧眾在的地方乃三寶俱足,歡迎大眾踴躍出席寂靜禪林的「新春團聚」,藉此機會親近出家人、聞法、品茗及與佛友們團聚一堂,互相道賀、增進情誼,於清淨的身、口、意令善心增長,也使我們的新春佳節過得更有意義。 

荷擔如來家業的開印阿闍梨經常為了弘法利生,不辭勞苦,馬不停蹄的到各地主持禪修營、佛法課程等,足跡遍佈亞洲、歐洲、北美洲及南美洲以利樂眾生得離苦。

另一方面,阿闍梨風塵僕僕剛從海外回到沙巴,即忙於揮毫、書寫法語、吉祥揮春與佛友廣結善緣,阿闍梨於上週六也與禪林書法班學員進行小聚,彼此遊藝翰墨,為丁酉雞年營造更濃郁的春之氣息。

寂靜禪林住持開印阿闍梨在寫揮春。

寂靜禪林住持開印阿闍梨在書寫春聯。

禪林書法班學員與開印阿闍梨展示迎雞年的創意揮春。

禪林書法班學員與開印阿闍梨展示迎雞年的創意揮春。

寂靜禪林住持開印阿闍梨在寫揮春。

寂靜禪林住持開印阿闍梨在寫揮春。

與大眾結緣的茶是「九宮格熟普洱茶磚」,此乃特選2009年三級布朗古樹茶菁,由勐海永明茶廠加工渥堆發酵製成。

與大眾結緣的茶是「九宮格熟普洱茶磚」,此乃特選2009年三級布朗古樹茶菁,由勐海永明茶廠加工渥堆發酵製成。