寂靜禪林監院泉平長老,受古達佛敎會邀請於11月7日(星期五)至11月9日(星期日)弘法及給以結婚週年祝福法會。

泉平長老於11月7日(星期五)晚上及8日(星期六)下午給以理事們講解佛學進修課程「阿含道次第」。8日(星期六)晚上泉平長老以「人生的拼圖」為講題對青少年班開示「八正道」。9日(星期日)上午主持佛化家庭之「菩提佳侶結婚週年祝福法會」祝福。

20141107理事佛學進修課程「阿含道次第」。

20141107-8 理事佛學進修課程「阿含道次第」。

20141107「阿含道次第」。

20141107-8「阿含道次第」。

20141108晚上,泉平長老以「人生的拼圖」為講題對青少年班開示。

20141108晚上,泉平長老以「人生的拼圖」為講題對青少年班開示「八正道」。

20141108「人生的拼圖」佛法開示。

20141108「人生的拼圖」佛法開示。

DSC_3399

20141109(星期日)上午9時30分至11時30分,由沙巴州社會發展及消費人事務部主催,古達佛教會弘法組主辦的2014佛化家庭之「菩提佳侶結婚週年祝福法會」。
此盛會由寂靜禪林 監院泉平長老主持祝福開示。參與的夫婦一共有11對,有年輕結婚週年2週年者,也有的已結婚至28年之久。菩提伴侶們都攜帶孩子們盛裝出席祝福法會,場面非常莊嚴、和樂。
前來觀禮的外賓包括了馬佛青沙州聯委會顧問範瑜倩、寂靜禪林護法會前任會長黃金正伉儷以及眾佛友。

2014110911對參與《菩提佳侶結婚週年祝福法會》的佛教伴侶與泉平長老合影。泉平長老在法會上開示說:有緣結為夫婦十分難得,所以夫妻相處,除了彼此相愛,也要彼此學習著從衝突與矛盾中,做統一與調和的努力;在不斷的溝通、協調、妥協,適應之中,幫助彼此的成長,促進家庭的和樂。佛化家庭的意義在於夫妻倆一同學佛,修持五戒十善法,從而建立婚姻的共識。婚姻的共識即是關懷、互敬、禮讓、同為的同修菩薩。一段婚姻的破裂就因為雙方失去了感恩心、尊敬心、禮讓心、關懷心、信賴心以及諒解心。選擇婚姻就是要選擇一起對家庭的承擔與成長,淨化家庭即能淨化社會。

2014110911對參與「菩提佳侶結婚週年祝福法會」的佛教伴侶與泉平長老合影。
泉平長老在法會上開示說:有緣結為夫婦十分難得,所以夫妻相處,除了彼此相愛,也要彼此學習著從衝突與矛盾中,做統一與調和的努力;在不斷的溝通、協調、妥協,適應之中,幫助彼此的成長,促進家庭的和樂。佛化家庭的意義在於夫妻倆一同學佛,修持五戒十善法,從而建立婚姻的共識。婚姻的共識即是關懷、互敬、禮讓、同為的同修菩薩。一段婚姻的破裂就因為雙方失去了感恩心、尊敬心、禮讓心、關懷心、信賴心以及諒解心。選擇婚姻就是要選擇一起對家庭的承擔與成長,淨化家庭即能淨化社會。

20141109 典禮上,11對菩提伴侶在佛、法、僧面前合十宣讀《佛化家庭原則》互相勉勵學習,以慈悲心來照顧對方,以智慧來照顧自己。  內容如下:  (一) 互相感謝,不要計較,但要有原諒對方計較的寬大心懷。  (二) 互相尊敬,不要輕慢,但要有原諒對方輕慢的寬大心懷。  (三) 互相禮讓,不要侵犯,但要有原諒對方侵犯的寬容心懷。  (四) 互相關懷,不要冷漠,但要有接受對方冷漠的心理準備。  (五) 互相信賴,不要懷疑,但要有接受對方懷疑的心理準備。  (六) 互相諒解,不要誤會,但要有接受對方誤會的寬宏大量。

20141109 圖為古達佛教會現任會長沈碧琪伉儷接受泉平長老的祝福。
典禮上,11對菩提伴侶在佛、法、僧面前合十宣讀「佛化家庭原則」互相勉勵學習,以慈悲心來照顧對方,以智慧來照顧自己。
內容如下:
(一) 互相感謝,不要計較,但要有原諒對方計較的寬大心懷。
(二) 互相尊敬,不要輕慢,但要有原諒對方輕慢的寬大心懷。
(三) 互相禮讓,不要侵犯,但要有原諒對方侵犯的寬容心懷。
(四) 互相關懷,不要冷漠,但要有接受對方冷漠的心理準備。
(五) 互相信賴,不要懷疑,但要有接受對方懷疑的心理準備。
(六) 互相諒解,不要誤會,但要有接受對方誤會的寬宏大量。

20141109 馬佛靑沙州聯委會顧問符史滿居士伉儷也參與。

20141109 馬佛靑沙州聯委會顧問符史滿居士伉儷也參與。

20141109榮獲「最星光大道的佳侣」的組別-古達佛敎會創會主席黃維崇居士伉儷。

20141109榮獲「最星光大道的佳侣」的組別-古達佛敎會創會主席黃維崇居士伉儷。

20141109寂靜禪林老會長黃金正伉儷、靜華居士及顯惜居士也前往觀禮。圖左起為:靜華居士、靜真居士、寂正居士、史滿居士伉儷及顯惜居士。

20141109寂靜禪林老會長黃金正伉儷、靜華居士及顯惜居士也前往觀禮。圖左起為:靜華居士、靜真居士、寂正居士、史滿居士伉儷及顯惜居士。

摘錄自[亞洲時報]2014年11月12日(星期三) 刊

古達佛敎會週日破天荒舉行/菩提佳侶結婚週年祝福法會 

20141109亞洲時報11月12日(星期三)刊

20141109亞洲時報11月12日(星期三)刊

古達佛教會經已在2014年11月9日(星期日)早上9時至中午12時在會所圓滿舉辦佛化家庭之《菩提佳侶結婚週年祝福法會》。此項活動為配合沙巴州社會發展及消費人事務部,對州內非回教團體的委託,要求有關單位主辦及推行社會關懷活動,協助政府塑造一個安定、和諧的愛心社會。為此,古達佛教會禮請寂靜禪林監院釋泉平法師主持祝福開示。
參與的夫婦一共有11對,有年輕結婚週年2週年者,也有的已結婚至28年之久。菩提伴侶們都攜帶孩子們盛裝出席祝福法會,場面非常莊嚴、和樂。前來觀禮的外賓包括了馬佛青沙州聯委會顧問範瑜倩、寂靜禪林護法會前任會長黃金正伉儷以及眾佛友。
典禮上,11對菩提伴侶在佛、法、僧面前合十宣讀《佛化家庭原則》互相勉勵學習,以慈悲心來照顧對方,以智慧來照顧自己。內容如下:
(1) 互相感謝,不要計較,但要有原諒對方計較的寬大心懷。
(2) 互相尊敬,不要輕慢,但要有原諒對方輕慢的寬大心懷。
(3) 互相禮讓,不要侵犯,但要有原諒對方侵犯的寬容心懷。
(4) 互相關懷,不要冷漠,但要有接受對方冷漠的心理準備。
(5) 互相信賴,不要懷疑,但要有接受對方懷疑的心理準備。
(6) 互相諒解,不要誤會,但要有接受對方誤會的寬宏大量。
泉平法師在法會上開示說:有緣結為夫婦十分難得,所以夫妻相處,除了彼此相愛,也要彼此學習著從衝突與矛盾中,做統一與調和的努力;在不斷的溝通、協調、妥協,適應之中,幫助彼此的成長,促進家庭的和樂。佛化家庭的意義在於夫妻倆一同學佛,修持五戒十善法,從而建立婚姻的共識。婚姻的共識即是關懷、互敬、禮讓、同為的同修菩薩。一段婚姻的破裂就因為雙方失去了感恩心、尊敬心、禮讓心、關懷心、信賴心以及諒解心。選擇婚姻就是要選擇一起對家庭的承擔與成長,淨化家庭即能淨化社會。
所有參與祝福法會的菩提伴侶皆獲頒發證書及一份禮物,大家皆無限歡喜。

 

摘錄自[華僑時報]2014年11月7日(星期五) 刊 

古達佛敎會週日破天荒舉行/菩提佳侶結婚週年祝福法會

20141109《菩提佳侶結婚周年祝福法會》海報。

20141109《菩提佳侶結婚周年祝福法會》海報。

【本報古達記者六日訊】古達將破天荒舉行佛化家庭《菩提佳侶結婚周年祝福法會》。 爲了配合明年2015年古達佛敎會創會20周年誌慶前夕,古達佛敎會弘法組將于本月9日(星期日)上午9時至中午12時,在古達佛敎會會所主辦上述法會,並恭請寂靜禪林監院釋泉平法師主持祝福開示。 此項活動也爲了配合沙巴州社會發及消費人事務部對州內非回敎宗敎團體的委託,要求有關單位主辦及推行一系列的愛心社會關懷活動,協助州政府塑造一個安定、和諧的愛心社會。古達佛敎會有幸在此計劃下受惠,並在本月推行了幾項活動,包括了10月31日的”與父母談心”講座以及本月1日的”古達區中學生激勵輔導課程”,均獲得各界的好評。 古達佛敎會弘法組主任陳鳳瑩居士稱,有鑒于本州大多數的佛寺或佛敎會都沒有住持法師,加上一對新人同時學佛的機率不高,佛化婚禮並不普遍化,也不容易舉行。因此,主辦當局今在因緣具足之下,爲一些結婚多年的佛友舉辦一場深具意義的《菩提佳侶結婚周年祝福法會》,屆時歡迎佛友閤家莅臨古達佛敎會觀禮,聆聽法師祝福開示,共沾法喜!
據悉,上述法會獲得11對夫妻報名參加,結婚周年順序是:楊緒趁、陳月瑩伉儷;鄭必成、沈碧琪伉儷;黃維崇、陳鳳瑩伉儷;符史滿、莫麗媛伉儷;馮富安、許玉蓉伉儷;林南天、鄭必燕伉儷;黃維錦、王可如伉儷;何文琪、李詩菱伉儷;孫宏富、邱美玲伉儷;鄭必全、李姿霖伉儷;管俊杰、徐佩芝伉儷。 主辦當局非常感謝上述報名參加祝福法會的11對夫婦,尤其是得到馬佛靑沙州聯委會顧問符史滿居士伉儷、古達佛敎會創會主席黃維崇居士伉儷以及前任主席楊緒趁居士伉儷的全力支持與報名參與,爲慶祝古達佛敎會創會20周年紀念增添色彩。
另外,另一位馬佛靑沙州聯委會顧問范瑜倩居士也應允將親臨佈置場地。在法師的祝福開示下、十方護法的護持下,屆時必一番盛况。 佛化家庭的祝福典禮不僅讓新婚不久的夫妻再次省思組閤家庭的目的,更讓結婚10年20年之久的老夫老妻爲婚姻生活加溫,曾經風風雨雨也罷,就趁此回到當年夫妻倆締結良緣的初心吧!佛化家庭的核心在于能將佛陀的”慈悲喜捨”精神融入日常生活中,讓家人感受到親情的可貴,家庭的美好,更成爲家人最篤實的風雨港灣,最安穩的心靈棲息皈依處。 同時,古達佛敎會也恭請釋泉平法師于本月7日(星期五)晩上7時30分至9時30分以及本月8日(星期六)下午2時至4時在古達佛敎會爲衆理事成員開示佛法,本月8日(星期六)晩上8時至9時30分則與靑少年見面開示,敬請靑少佛友們垂注。