2017年10月15日,沙大佛友聯誼會與寂靜禪林聯辦四天三夜的第十八屆大專佛法生活營。今年的主題為「心靈迷宮」,一共有103人參與,包括40名營員、36名籌委、18名帶動員以及9名外護。

籌委及外護們與法師合影

為接引新生學佛,籌委精心策劃了一連串精采的活動內容及佛法課程,即靜荷居士講解的「正信的佛教」、禪正法師講解三堂的「四聖諦」及小組討論、呂慶佳學長分享副題課程「讓人人都愛我」和「自我探索」、禪孝法師也在連續兩晚裡指導禪修課程及最後一天也有一項三皈五戒儀式。

學員們報到後向法師頂禮、銷假。             

呂慶佳學長分享副題課程「讓人人都愛我」

拉筋指導

三皈五戒儀式

親近善士

分組討論

分組討論

而動態的有遊戲、團康、佛曲、手語分享、「燈塔與小舟」節目呈現及最後一晚的「辯論大賽」及「無盡燈」環節。歷年來首次舉辦的「辯論大賽」獲得全場的投入與讚賞。最後一天也編排了各個小組呈現的總報告、沙大佛友聯誼會及傳承推介禮的簡介。

團康活動

「辯論大賽」

法師頒發紀念品以資獎勵

「燈塔」以書信或行動的方式關心「小舟」

「無盡燈」

「無盡燈」

這大專營可說是成功的,也已達到其宗旨,營員們都對佛法及實用性有所了解及體會。大家反應說這些課程內容很有意義、佛曲與手語分享和團康環節非常棒,尤其《手牽手》、《一種愛,萬分關懷》、《生命中的朋友》、《和你一樣》的手語教學及佛曲《Don’t Worry》和《佛法的力量》分享。最特別的是「燈塔與小舟」遊戲,就是在營期間「燈塔」以書信或行動的方式關心「小舟」。

歌唱

團康

團康

另外,大家也很驚喜能吃到如此豐富美味營養俱全的素餚,對此,非常感恩大寮的靜華師姐及外護們。而營之前的籌備、進行及結束後的檢討,都讓籌委們感到獲益良多,法喜充滿!營期間美好苦樂喜憂難忘回憶,也令許多人預早報名明年大專營。Sādhu !Sādhu !Sādhu!

大家也很驚喜能吃到如此豐富美味營養俱全的素餚,對此,非常感恩大寮的靜華師姐及外護們。

清理環境

全體學員、籌委、外護及法師合影