「煩惱與菩提面面觀」座談會
日期:9月19日(三)
時間:8pm-10pm
地點:行政中心(亞庇SRI KEPAYAN)
 
與談人:
1)淨永居士(從阿含經的角度)
2)靜雅居士(從攝論的角度)
3)寂因居士(從禪修的角度)
4)可秀居士(從心理學的角度)
總結:禪戒法師
主持人:靜傳
 
與談人簡歷:
淨永居士:
~1983年開始學佛
~曾任佛法班老師、寂靜禪林護法會副會長,大眾教育主任。
~現任佛法班老師、寂靜禪林教育部助理。
 
寂因居士:
~1990年開始學佛
~職業:建築師
~曾任寂靜禪林佛法班與攝論班老師,攝論營輔導員
~現任:寂靜禪林護法會副會長
 
靜雅居士:
~2002年開始學佛
~職業:從商
~曾任寂靜禪林攝論營輔導員
~現任: 寂靜禪林大眾教育組佛法班副組長
 
可秀居士:
~中學開始學佛
~曾活躍於大專佛學會、馬佛青及佛教團體
~曾參加薩提爾冰山、兒童游戲治療課程
 
詢問處: 靜雅 010-3456000(1pm-5pm)
 
歡迎大眾出席聆聽,共沾法益。
載錄自華僑日報2018年9月18日刊【亞庇十七日訊】
就在明晚!
 
寂靜禪林將於本月十九日(星期三)晚上八時,在斯里甘拜園行政中心舉辦2018年「煩惱與菩提面面觀」的座談會,以多個角度探討煩惱的根源及如何透過佛法,將煩惱化為清淨的菩堤。
 
該座談會的與談人計有佛法老師淨永居士(從阿含經的角度)﹑靜雅居士(從攝論的角度)﹑寂因居士(從禪修的角度)及可秀居士(從心理學的角度),禪戒法師將為該座談會進行總結。
 
人生本是一個體驗順逆境的旅程,但眾生往往因對宇宙真相的無知,而在面對現實的人、事、物中,生起了無數的煩惱,被煩惱束縛得不得自在 。
由於眾生每天所生起的善和不善心,會造下善和不善業,這些業將影響我們來世的投生之處。
 
當我們接觸六境時,若一時失念就會讓貪瞋痴煩惱有機可趁地萌生,因此我們應當要想盡辦法,千方百計地不令其增強茁壯。此外也要學習轉起及保持善心。
 
「菩提」就是「覺」,當下就是與善心相應。所以省察自己起心動念是佛弟子每天的修行功課,責無旁貸。若能多修習「已生惡令斷,未生惡令不生;未生善令生,已生善令增長」,就能數數轉起和保持善心,這樣就能帶來今生和來世的快樂。
 
歡迎公眾及佛友們踴躍出席聆座談會,共沾法益,任何詢問可以聯絡靜雅010-3456000(1-5pm)。
 
http://santavana.org/0919fnptforum